设为首页
市总工会真情援助新疆精河县工会
2019年08月13号

f226db577e9941ef888bb43ae3ac674e.jpg

近日,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣带领市总工会及京山市、钟祥市、东宝区总工会一行6人赴新疆精河县考察交流工会工作,开展真情援疆活动。市总工会为精河县总工会援助资金20万元,京山市、钟祥市、东宝区总工会分别为精河县托里镇、大河沿子镇、八家户农场工会捐赠2万元。

在召开的工作交流会暨援赠仪式上,精河县总工会主席王华就精河县工会工作进行了全面介绍。精河县人民政府副县长阿米娜·阿不都热依木、县政协副主席布仁特古斯对市总工会考察组的到来表示热烈欢迎,对近年来荆门市总工会的大力支持和无私援助表达感谢。朱秋娣介绍了荆门工会“联系引导劳动关系领域社会组织、乡镇(街道)开发区(工业园区)工会改革创新”等特色工作,表示此次“探亲”之旅,看到了精河的巨大变化,感受到精河人民的热情好客和民族团结一家亲的良好氛围。在今后工作中,荆门市总工会与精河县总工会将进一步从工会干部培训、业务知识交流学习等方面互相借鉴、互相学习,推动工会工作向纵深推进。

考察组一行参加了清河县“全民健身日”活动启动仪式暨“不忘初心·情系职工·守护健康”精河县职工篮球赛,朱秋娣主席受邀为篮球赛开球。考察组一行还深入到精河镇滨河社区、精河县民族团结教育基地、大河沿子镇呼和哈夏中村卫星工厂等地,实地学习了解精河县工会工作开展情况,为进一步做好援疆工作奠定基础。

来源:市总基层组织部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...