设为首页
荆门热电厂道德讲堂讲述青春故事弘扬“五四”精神
2019年05月05号

4月29日下午,在一曲斗志昂扬的“光荣啊,中国共青团”大合唱中,湖北荆门发电公司“青春心向党 建功新时代”道德讲堂拉开序幕。100余名青年员工汇聚一堂,聆听优秀青年代表讲述青春奋斗故事,用心感悟“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。

为纪念“五四”运动100周年,牢记“五四”精神,激励青年在改革中彰显青春活力,在奋进中施展青春担当,争做有理想、有本领、有担当、有作为的新青年,积极投身企业改革发展建设,该公司举办了本次道德讲堂活动。

精益管理是该公司全面推进高质量发展的有力抓手。在精益管理的舞台上,涌现出了一批敢想敢干,敢作敢为的优秀青年,他们攻坚克难,创新创造,是企业最具活力的一份子。班组技术员张成作为年度改善之星代表,讲述了他积极运用精益思维带领班组成员积极投身设备治理、降本增效的故事,分享了年轻党员身先士卒开拓创新的心路历程,鼓励大家心怀梦想,抢抓机遇,在学习中历练,在实践中成长。

“青年有担当,国家有前途,民族有希望。荆电青年一代就是企业的未来与希望!”来自该公司人力资源部的年轻中层管理人员贺龙锋,通过讲述自己从学生到职业人、从单一技术岗位到管理多面手的学习成长经历,勉励青年员工立足岗位,建功立业,用奋斗书写青春篇章。

班组是企业的细胞,只有每个细胞强健,企业这个大家庭才能焕发出勃勃生机。年轻党员班长杜辉为大家倾情讲述了面对挫折与考验,将班组人员拧成一股绳,逆风而行向阳而生的故事,描绘了重圆“五星梦”再续新辉煌的大美蓝图。

这些发生在干部职工身边的鲜活故事极大地感染了现场观众,纷纷与青年代表互动交流,进行深层次的探讨。

活动现场,该公司团委还为每名参会人员赠送了《思维简史》一书,号召青年员工积极参与“全员读书”活动,多读书读好书,用行动助力书香荆电建设。

通过“唱团歌、听故事、谈感悟、送祝福”,现场观众深切感受到身处新时代,惟拼搏者强,惟奋斗者赢,惟奔跑者胜的深刻内涵,用热烈的掌声为奋斗的青春喝彩,为奔跑的青年加油!

活动在企业各条生产战线青年员工们一句句铿锵豪迈、催人奋进的青春心语“短片”中圆满落幕。

来源:荆门热电厂

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2019/05

掇刀区总工会“乡镇(街道)工会改革及示范点建设”现场推进会顺利召开

5月22日上午,掇刀区总工会“乡镇(街道)工会改革及示范点建设”现场推进会在安徽猎豹汽车有...

21

2019/05

湖北新增21个全国农村集体产权制度改革试点

5月20日从省农业农村厅获悉,我省今年新增21个全国农村集体产权制度改革试点,十堰、...

21

2019/05

经中央军委批准 《习近平强军思想学习纲要》印发全军

为推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导...