设为首页
掇刀区工会工作为经济发展凝聚职工强大力量
2019年04月04号

4月2日,掇刀区总工会四届二次全委(扩大)会议提出,2019年,区总工会将继续团结动员全区广大职工,当好主人翁,建功新时代,重点在思想政治引领中凝聚职工力量,在服务发展大局中彰显担当作为,在做实维权服务中赢得职工信赖 。

为强化思想政治引领,全区工会工作将发挥各级工会“大学校”作用,组织宣讲团、劳模工匠先锋队、职工大讲堂深入工厂车间、生产一线进行面对面、互动式宣讲,在广大职工群众中迅速掀起学习宣传贯彻新时代新思想的热潮。开展“中国梦·劳动美”主题教育和职业道德教育,不断深化中国特色社会主义理想信念,凝聚起广大职工投身掇刀发展的强大正能量。以遴选、推荐、宣传“职工职业道德标兵”“最美一线职工”等活动为载体,推进职工职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德教育。做好职工队伍思想政治工作,了解职工群众在福利待遇、能力提升、创业就业等方面的诉求,尽心竭力多办暖心实事。

为更好服务高质量发展,区总工会将举办2019年全区电工、叉车、缝纫车工、消防技能4个工种的职工职业技能大赛和全区技能大比武活动,积极承办全市焊工技能大赛,打造全市劳动和技能竞赛示范赛区。加快推进产业工人实训基地建设,构建职工技能培训立体网络,打通产业工人成长成才“绿色通道”。遴选优秀团队参加第二届职工职业创新大赛,做好创业主体培育和创新成果跟踪服务,助推职工创新创业实现新突破。动员基层工会发挥自身的组织、阵地、人才优势,广泛开展职工篮球赛、乒乓球赛、围棋比赛、书法展、插花、瑜伽培训等系列职工文化活动,进一步丰富职工精神文化生活。扶持职工人数较多的非公企业建设示范性职工书屋,广泛开展职工读书会、好书分享等活动,打造职工精神家园。

为构建和谐劳动关系,区总工会将深入实施工资集体协商固基提升三年行动计划,积极开展工资集体协商“要约行动”和“三评三比”竞赛,推动工会与企业行政方围绕工资待遇、福利、工作与休息时间、劳动安全等事项进行平等协商,签订“1+3”集体合同,督促企业按照效益增长增加职工工资。完善维权诉求渠道,发挥工会法律顾问作用,采取在职工服务中心“坐诊”,进工地进企业进社区“巡诊”,联合相关部门“会诊”等方式,及时发现、有效调处劳动争议矛盾。持续唱响工会帮扶“四季歌”,做优做强普惠服务。拓展工会服务阵地,开展户外职工爱心驿站、爱心母婴室建设。

来源:掇刀区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2019/07

钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月1...

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...