设为首页
荆门市总工会出台市级机构改革期间工会工作指导意见
2019年03月20号

为进一步理顺机构改革单位工会组织关系,同步跟进完善相关工会工作,日前,荆门市总工会就做好全市涉改单位工会组织调整和工会财务资产管理工作提出指导意见,确保各项工作衔接有序、平稳过渡。

市总工会要求,依照与党组织关系相一致的原则,跟进调整工会组织,严格工会组建程序,理顺工会组织隶属关系,建立健全工会组织;选优配强工会干部,依法依规同步建立工会委员会、工会经费审查委员会及工会女职工委员会;做好会员会籍管理,根据管理权限,及时调整转接会员组织关系,及时做好工会会员信息更新工作。

市总工会明确,规范处置合并、撤销或者解散工会组织的经费和资产,工会组织合并,其经费资产归合并后的工会所有,工会组织撤销或者解散,其经费资产由上级工会处置;加强工会经费预算管理,结合机构改革过程中工会组织和会员人数变动的实际情况,做好工会经费收支预决算编报工作,严格按照有关规定抓好工会经费收支管理工作。

来源:市总基层组织部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

24

2019/04

2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会顺利举行 我市先进代表在汉受表彰

4月24日上午,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在洪山礼堂举行,隆重表彰多...

24

2019/04

荆门市烹饪行业技能大赛隆重举行

4月23日,荆门市烹饪行业技能大赛在钟祥市高级技工学校隆重举行,荆门市总工会党组书记、常...

24

2019/04

京山市雁门口镇工会开展扶贫文艺活动播撒精神种子

4月21日,京山市雁门口镇工会联合镇文体站组织的精准扶贫文艺汇演活动走进该镇李家湾村,吸引...