设为首页
省总工会刘建宇一行来荆开展送温暖活动
2019年01月10号


1月8日,省总工会党组成员、副主席刘建宇一行到荆襄磷化产业园,开展送温暖暨“联帮促”活动,看望慰问原荆襄集团困难劳和困难职工,为他们送去冬日的温暖。市委常委、市总工会主席郑中华,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣陪同。



原荆襄集团2008年破产改制后大批职工下岗,生活艰难,是湖北省特困企业。2009年成立荆襄磷化循环产业园,主要负责荆襄公司破产后的遗留问题、民生问题、维护社会稳定等社会事务工作,虽然荆襄现在情况有所改善,但仍有5400多人未实现正规就业,其中零就业家庭400户,生产生活还面临许多困难。前段时间市总工会正式启动了“进千企送万户”送温暖活动,省市两级工会为荆襄磷化循环产业园送去30万元的送温暖慰问金。



在当日的走访中,每到一处,刘建宇都详细了解困难职工们的生产生活情况,鼓励他们勇于克服困难,积极面对生活,早日走出困境。在全国五一劳动奖章获得者吴光发家中,刘建宇了解了他家的困难。吴光发今年69岁,患有痛风病和其他一些慢性病,经常需要用药。他以前是荆襄的采矿工,后来由于工作努力当上了采矿班长。两个儿子已经成人在荆门周边打工但挣钱较少,家庭生活比较困难。刘建宇感谢他为荆襄做出的贡献,现场为他送来慰问金,帮助他家过好春节。

来源:权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2019/05

掇刀区总工会“乡镇(街道)工会改革及示范点建设”现场推进会顺利召开

5月22日上午,掇刀区总工会“乡镇(街道)工会改革及示范点建设”现场推进会在安徽猎豹汽车有...

21

2019/05

湖北新增21个全国农村集体产权制度改革试点

5月20日从省农业农村厅获悉,我省今年新增21个全国农村集体产权制度改革试点,十堰、...

21

2019/05

经中央军委批准 《习近平强军思想学习纲要》印发全军

为推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导...