设为首页
省总工会刘建宇一行来荆开展送温暖活动
2019年01月10号


1月8日,省总工会党组成员、副主席刘建宇一行到荆襄磷化产业园,开展送温暖暨“联帮促”活动,看望慰问原荆襄集团困难劳和困难职工,为他们送去冬日的温暖。市委常委、市总工会主席郑中华,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣陪同。



原荆襄集团2008年破产改制后大批职工下岗,生活艰难,是湖北省特困企业。2009年成立荆襄磷化循环产业园,主要负责荆襄公司破产后的遗留问题、民生问题、维护社会稳定等社会事务工作,虽然荆襄现在情况有所改善,但仍有5400多人未实现正规就业,其中零就业家庭400户,生产生活还面临许多困难。前段时间市总工会正式启动了“进千企送万户”送温暖活动,省市两级工会为荆襄磷化循环产业园送去30万元的送温暖慰问金。



在当日的走访中,每到一处,刘建宇都详细了解困难职工们的生产生活情况,鼓励他们勇于克服困难,积极面对生活,早日走出困境。在全国五一劳动奖章获得者吴光发家中,刘建宇了解了他家的困难。吴光发今年69岁,患有痛风病和其他一些慢性病,经常需要用药。他以前是荆襄的采矿工,后来由于工作努力当上了采矿班长。两个儿子已经成人在荆门周边打工但挣钱较少,家庭生活比较困难。刘建宇感谢他为荆襄做出的贡献,现场为他送来慰问金,帮助他家过好春节。

来源:权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...

15

2019/07

王俊调研东宝工业园区总工会筹备工作

7月12日上午,东宝区委常委、组织部部长、区总工会主席王俊调研督办东宝工业园区总工会筹建工...