荆门总工会网站 欢迎您的访问!
市总工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开
2023年09月25号

IMG_1864.jpg

9月19日,市总工会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。市总工会党组书记、常务副主席魏明超主持会议并作动员讲话,市委主题教育联络一组副组长邵登宁同志出席会议并讲话。市总工会领导班子成员、县级干部、机关各部室及二级单位全体党员干部、《荆门职工》编辑部党员负责人参加会议。

IMG_1878.jpg

会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是在百年未有之大变局的背景下统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的迫切需要,是促发党员干部积极担当作为、不断开创事业发展新局面的迫切需要。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重大政治任务,每一名工会党员干部都要认真学习领会这一思想的科学内涵、精神实质和实践要求,全面掌握这一思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领我们踔厉奋发、勇毅前行的强大思想武器,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

会议要求,要把握目标要求,全面贯彻落实主题教育各项任务。学习教育要往深处、往细处、往实处,坚持原原本本学、集中研讨学、创新载体学,教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。调查研究要察实情、出实招、求实效,领导班子成员和县级干部要带头深入基层一线,听取基层呼声,领办民生实事,拿出可行措施,着力解决工会工作存在的突出问题和职工群众反映强烈的热点难点问题。推动发展要破难题、办实事、提能力,要结合省总工会、市委部署的工作任务,聚焦加快推动城市和产业集中高质量发展,集中攻坚、重点突破全面推进产业转型升级和乡村振兴、着力保障和改善民生等方面存在的重难点问题;要把力量和资源向基层倾斜投放,让职工群众真正感受到工会是职工之家;要以推进工会治理体系和治理能力现代化为牵引,加强工会规范化制度化法治化建设和智慧工会建设,推动解决制约工会工作创新发展的突出问题。检视整改要有广度、有深度、有精度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视、查找问题,实打实列出问题清单,深挖问题症结,深刻进行党性分析,有针对性地提出改进措施。建章立制要有针对性、科学性、规范性,把“当下改”与“长久立”结合起来,做好完善机制、建章立制的工作,防止问题反弹,把学习成效转化为谋划和推进工运事业和工会工作的思路举措。会议强调,要强化使命担当,确保主题教育取得实实在在的成效。按照市委统一部署,此次主题教育从2023年9月开始,2024年1月基本结束,时间紧、任务重、要求高,必须压实工作责任、强化统筹兼顾、务求工作实效、加强宣传引导,确保主题教育真落地、见成效。

6383124890606775866512561.jpg

会议要求,要紧扣主题主线,加强组织领导,突出县处级以上领导班子和领导干部这个重点,强化分类指导,坚持问题导向,严防不良倾向,做好氛围营造,确保主题教育方向不偏、内容不漏、过程不虚、效果不减,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。

来源:市总办公室

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2024/02

寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道...

23

2024/02

我们也为冰天雪地的荆门增添一丝温度

一场风雪,一城守护!面对低温雨雪冰冻天气,无数荆门人奋战在一线,为了确保人民群众生命财产安...

23

2024/02

长坂坡社区工会驿站:元宵佳节送汤圆 工会关爱暖人心

为关爱户外劳动者,让他们度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,2月23日上午,长坂坡社区工会驿站开...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号