设为首页
子陵铺镇工会全面开展企业欠薪排查工作
2021年01月21号

为发挥基层工会第一知情人、第一报告人的作用,及时掌握用人单位生产经营和劳动用工情况,推动全面治理企业欠薪问题,维护职工、农民工合法权益,近日,子陵铺镇工会组织各村(社区)包联干部在全镇范围内,积极开展企业生产经营困难和工资支付情况摸底排查工作。

镇工会深入招用农民工较多,欠薪问题集中的建筑施工、非煤矿山等劳动密集型企业,查看企业日常各项建设工作台账、“四项制度”执行情况、劳动合同签订、有无欠薪经历、安全生产隐患排查工作等相关资料,详细了解企业生产困难程度、负债经营及职工工资支付情况和后续生产经营安排,建立困难企业台账,做到心中有数,防患于未然。

本次共摸排全镇30个村(社区),覆盖施工项目27个,涉及从业农民工人数达400余人。下一步,镇工会将集中力量,专项监督好辖区内企业、在建项目工程工资发放、新冠肺炎疫情防控、生产安全隐患排查整改等相关工作,切实维护好职工合法权益。同时,通过各种有效形式,广泛宣传普及《劳动法》《劳动合同法》等法律,增强用人单位依法支付工资的自觉性,提高企业职工和广大农民工运用法律武器维护自身合法权益的能力。

来源:子陵铺镇工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

25

2021/02

京山市坪坝镇工会“春风行动”暖人心

2月23日,坪坝镇工会为积极响应京山市2021年“春风行动”招聘活动,镇工会分管领导带队组...

25

2021/02

京山市钱场镇工会联合会帮助职工实现就业

2月23日,京山市钱场镇工会联合会组织人社、社区居委会和部分村,就社区和村富余劳动力转移就...

20

2021/02

关于开展困难职工帮扶救助工作的通知

市直各产业(委、局)、大中型企业、事业单位工会,市直机关工会工委:为精准有效帮扶城市困难职...