设为首页
钟祥市总工会开展心理健康讲座助力企业复工复产
2020年05月13号

钟祥市总工会心理健康讲座2.jpg

为疏导疫情给职工带来的心理困扰,增强职工在复工复产中的心理防御能力,提升企业凝聚力,5月12日下午,市总工会邀请职工心理咨询志愿者、钟祥市人民医院高级心理咨询师李琼进入光大城乡再生能源(钟祥)有限公司开展职工心理健康教育讲座。本次心理健康讲座现场共有50余名职工参加。

本次讲座的主题为“企业复工复产心理讲座”,李琼老师从“企业复工准备”、“常见情绪反应”、“情绪调整方法”三个方面进行讲座,通过生动的演讲、心理问答测试、互动游戏等方式为在场职工传递了健康阳光的生活理念,并教会大家如何通过有效、科学的方式来缓解生活压力,从而做一个积极乐观向上的人。通过此次讲座,在场职工纷纷表示李琼老师精彩的讲座有效缓解了在复工复产中焦虑、恐慌、担忧等不良情绪,让自己能以更加积极,平和的心态投入到企业的复工复产当中。

除本次讲座外,今年市总工会将继续开展多场深入车间、班组和企业一线的职工心理健康知识普及讲座,让更多的职工感受到切实的人文关怀和积极正向的心理引导,提高广大职工的心理健康水平,打造一支高素质、自尊自信、理性平和的职工队伍,进一步提升广大职工群众的幸福感、获得感和安全感,引导广大职工在促进我市复工复产中作出更新、更大的贡献。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...