设为首页
荆门中建三局房地产开发有限公司开展“安康杯”竞赛活动
2020年08月24号

为进一步发挥职工群众在安全生产和职业病防治工作中的作用,防范遏制事故发生,维护职工劳动安全健康权益,自2020年6月起,荆门中建三局房地产开发有限公司以“强意识,查隐患,促发展,保安康”为主题,广泛开展“安康杯”竞赛活动。

根据“安全生产月”活动方案,举行“安全生产月”启动仪式,开展安全宣誓、主题签名、专题警示教育,拧紧安全生产“发条”,警钟长鸣。举办安全生产专项培训,对施工作业班组进行安全知识、安全技术和安全操作规程的教育培训,提高安全技能。扎实推进企业安全文化建设落地生根,运用标语、板报、安康杯竞赛、消防演练等形式,营造良好的安全生产氛围。

严格落实安全生产责任制,每周一次安全检查,落实安全防范措施,消除安全隐患;开展班前安全喊话,对施工班组作业人员进行班前安全教育,提高作业人员防风险、除隐患、保安全的意识,杜绝习惯性违章操作,防止事故发生。

加强防疫防控监督检查,严格实名制管理,认真落实防疫防控措施。开展职业健康教育,丰富职工职业健康知识,预防职业疾病的发生。

通过“安康杯”竞赛活动,着力提高职工的安全管理水平和安全防范能力,增强职工安全健康的意识和安全技能,为项目开发建设,营造良好的安全生产环境。

来源:中建三局绿投公司李振海

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/09

14

2020/09

钟祥市总工会组织开展红色教育活动

9月11日早上,钟祥市总工会党支部开展为期三天的特色实践红色教育活动,满载支部党员干部和入...

13

2020/09