设为首页
荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动
2020年08月05号

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上诚挚的关怀。

本次“送清凉”活动将深入户外作业集中、农民工集中的用人单位进行走访慰问。各级工会将以职工需求为导向开展活动,特别是以室外露天作业集中、农民工集中的用人单位为重点,积极开展“送清凉”活动。同时,以环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者为主要服务对象,进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作,解决“吃饭难、喝水难、休息难”等现实问题,为他们避暑休息提供便利。

各级工会将督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。

此外,全市各级工会还将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

30

2020/09

京山市钱场工会联合会免费为结婚对象书写对联

乡镇工会联合会承担着辖区单位职工的维权、福利等各项服务。“双节”将至,正是职工结婚的好日子...

30

2020/09

市职工服务中心认真开展节前安全检查与廉政教育

2020年中秋、国庆双节将至,为做好节前期间安全生产和廉政教育工作。9月30日上午,市职工...

30

2020/09

市总工会召开节前党风廉政专题警示教育会议

2020年9月30日上午,市总工会组织机关及二级单位全体党员干部职工开展党风廉政宣传教育月...