设为首页
市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动
2020年07月14号

20200714174011.jpg

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的健康扶贫小分队风尘仆仆赶到沙洋县高阳镇三店村开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动。

在三店村,市中医医院疼痛科、针灸科、呼吸内科、心血管内科等科室的专家和志愿者们为从四面八方赶来的村民进行了义诊和免费健康体检。“控制血糖的药您还是要坚持吃啊,身体慢慢调理会越来越好的。”爱心志愿医生为贫困村民王青详细解读完刚刚测出的血糖结果,又叮嘱他:“要注意饮食调整,粗杂粮、豆类、绿叶蔬菜、西红柿可以多吃点,西瓜等太甜的水果和糖果就别碰了,您每天还要适当活动活动,心情好了,身体才会更好。”村民孙世英前天下田干活的时候不小心把腰扭了,疼得直呲牙,听说市总工会的健康下乡志愿者来了,她让家人把她扶到医生面前,焦急地问:“有没有什么止痛药或者止痛针啊?”爱心志愿医生询问病情后,拿出几根银针轻轻扎入她的穴位上,轻捻数下,10分钟后,刚才还疼得流汗的孙世英表情松弛下来:“啊呀,真神奇,这下好多了。”

为让更多的村民掌握健康防疫知识,市总工会的爱心志愿者们还为村民们发放了最新的扶贫政策及健康宣教资料,并在村党员活动中心为村民们举办了一场高血压防治知识讲座,向有关村民赠送了肺力咳、清热解毒口服液等一批价值3万多元的药品。

此次“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动是市总工会将志愿扶贫和机关干部公益活动常态化的一项举措。市总工会将以此为起点,组织常态化的志愿者公益服务,将关爱送到一线群众手中,解决基层的燃眉之急,为打赢脱贫攻坚战加油助力。

来源:市总办公室

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...