设为首页
工会经费代征协调会在市税务局召开
2020年06月01号

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委成员、副局长周庆原,市总工会党组成员、副主席李雄英,市税务局社保非税科和市总工会财资部相关人员参加了会议。

会上,回顾总结了全市元至5月工会经费代征工作总体情况,并结合今年的社会经济新形势,对下阶段工作进行了安排部署:一是加大宣传力度。充分利用“互联网+”的优势,积极宣传工会经费相关政策,扩大社会知晓面,让用人单位认识到工会经费是保障职工福利的基本依据,是稳定劳动关系、促进健康发展的重要支撑,引导用人单位自觉申报缴纳工会经费。二是提升征收质量。定期对全市工会经费征收总量、缴费单位数量进行比对分析,总结经验、补齐短板、优化结构,把关注点从“征收规模的增长”转移到“征收质量上的提升”上来。三是助力复工复产。继续贯彻落实好 “对符合条件的小微企业工会经费全额返还”的有关优惠政策,加快返还进度,努力帮助企业减轻负担、渡过难关。

来源:社会保险费和非税收入科

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...