设为首页
市总工会走进企业开展心理健康知识讲座
2020年05月29号

QQ图片20200529104836.jpg

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工举办了以“心理疏导,我们在行动”为主题的心理健康知识讲座。

QQ图片20200529110140.jpg

讲座特邀市二医心理治疗师邬倩倩和副主任医师郭青山为企业职工从科学认识疫情、心理自助调适、缓解负面情绪等多个方面,向企业职工介绍了负面情绪的产生及如何缓解焦虑、失眠等,帮助职工正确认识疫情,提供加强心理防护的对策。讲座通过举实例、列数据、巧启发等形式围绕新冠肺炎疫情心理问题表现、产生原因、如何化解等方面进行了讲解。

举办此次讲座是为了进一步加强重点人群心理疏导和心理干预,助力企业复工复产, 也是工会系统履行“工会娘家人”职责的举措,维护职工群众的生命健康权益。

来源:市总宣教部、掇刀区总工会、东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

30

2020/09

京山市钱场工会联合会免费为结婚对象书写对联

乡镇工会联合会承担着辖区单位职工的维权、福利等各项服务。“双节”将至,正是职工结婚的好日子...

30

2020/09

市职工服务中心认真开展节前安全检查与廉政教育

2020年中秋、国庆双节将至,为做好节前期间安全生产和廉政教育工作。9月30日上午,市职工...

30

2020/09

市总工会召开节前党风廉政专题警示教育会议

2020年9月30日上午,市总工会组织机关及二级单位全体党员干部职工开展党风廉政宣传教育月...