设为首页
东宝区总工会:积分制让工会干部“动”起来
2020年05月27号

为进一步推动全区工会工作提质增效,近日,东宝区总工会出台了《东宝区工会工作积分管理办法(试行)》(以下简称“办法”),旨在通过统计地方基层工会积分情况来评估工会干部履职情况,让工会干部“动”起来。

从“办法”中我们了解到,各地方基层工会积分事项主要分为“区总工会下达工作任务完成情况”、“自主创新工作开展情况”、“受各层级通报表扬情况”三大类。每月30日前,总工会办公室综合各业务部室所拟工作任务清单形成各地下月工作任务清单和赋分情况并下发。每月25日前,各地条目式报送当月工作任务清单落实情况、自主创新工作开展情况及受各层级通报表扬情况,逾期未报送的视为当月工作未完成。随后区总工会将对各地上报工作落实情况进行一事一核,形成各地月积分并进行通报。

东宝区总工会党组书记、常务副主席说:“我们制定这个办法的目的是激励各位工会干部和工会工作者干事创业、履职尽责的激情,让大家觉得工会工作是有内容的。我们会将此办法长期实施下去并不断完善,更会注重积分结果在工会系统政治荣誉、经费补助等方面的运用。”

来源:东宝区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...