设为首页
市政府与市总工会召开联席会议
2019年12月24号

12月23日上午,市政府与市总工会联席会议召开,听取工会有关工作情况汇报,研究讨论市劳动模范和先进工作者评选表彰工作。

市委副书记、市长孙兵主持会议并讲话。市委常委、常务副市长赵俊,副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政府秘书长何平等出席会议。

孙兵指出,今年以来,市总工会和各级工会组织紧紧围绕全市中心工作和发展大局,充分发挥密切联系职工群众的桥梁纽带作用,在服务推动全市经济高质量发展、构建和谐劳动关系、维护职工利益、加强自身建设等方面取得了新成效、打造了新亮点。希望市总工会更好地发挥在荆门争当排头兵中的作用,全市各级工会组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕市委、市政府决策部署,充分发挥自身优势,最大限度调动广大职工群众的积极性和创造性,在凝聚广大职工群众智慧力量、推动产业工人队伍建设改革上再创新业绩;要聚焦供给侧结构性改革、全国文明城市创建、高素质人才培养,在推动高质量发展上展现新作为;要积极构建和谐劳动关系,进一步提升服务职工水平,着力加强职工思想引导,在维护社会和谐稳定上取得新成效。各级各部门要切实把联席会议确定的事项落实好,及时帮助工会解决工作开展中遇到的困难和问题,在支持工会建设上取得新突破

孙兵要求,要切实做好市劳动模范和先进工作者评选表彰工作。市委、市政府高度重视五年一次的市劳模评选工作,前期劳模评选领导小组严格坚持评选标准和导向,注重结构比例和兼顾平衡,做了大量细致卓有成效的工作,最终选出了120名代表我市各行各业、各个系统、各条战线的先进模范。市直各相关单位要充分发挥职能作用,强化监督指导,保障劳模表彰各项工作顺利开展,确保表彰鼓舞人心、催人奋进,激励广大职工在争当排头兵的进程中拼搏赶超、彰显作为。
 

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...