设为首页
京山市总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣讲活动
2019年11月28号

微信图片_20191126153717.jpg

为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题。11月26日,市总工会在湖北华兴机械科技股份有限公司开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。市总工会党组成员、副主席熊华伟,市总工会维权服务部部长杨杰伟参加此次活动。

此次活动邀请到市总工会法律顾问钟濡华律师为职工宣讲劳动合同法相关法律法规,钟律师详细讲解了劳动合同法相关条例,解读了劳动保障、企业用工等政策知识,并引用一些发生在本地的劳动合同纠纷案例,将理论与实际相结合,使课程内容通俗易懂,活动中职工踊跃发言,现场气氛热烈。

“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动已在我市连续开展了三年,通过此项活动的开展,提高了广大农民工运用法律武器依法、理性维权的意识,为促进和谐稳定劳动关系提供了有力保障。

来源:京山市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...