设为首页
荆门中心城区教育系统首届工间操比赛落幕
2019年11月25号

图9.jpg

11月22日,由荆门市教育局、荆门市文化和旅游局、荆门市教育工会主办,荆门市青少年活动中心、荆门市体育场馆管理中心承办的“荆门中心城区教育系统首届工间操比赛”在市体育文化中心隆重举行。

本次比赛共有28个学校和单位组成了22支代表队1131名运动员参赛,经过一天紧张激烈的角逐,市龙泉中学代表队、市青少年活动中心代表队、望兵石学校代表队和名泉小学代表队分获市直学校组、市直单位组、九年一贯制学校组和小学(幼儿园)组特等奖,其他各代表队也赛出了风格、赛出了水平,展示了良好形象,取得了较好成绩。

本届赛事是在我市创建全国文明城市的背景下举行的,活动的举办不仅倡导了健康文明的生活方式,推进了教育系统全民健身运动向纵深发展,更体现了教育系统为创建全国文明城市作贡献的信心和决心,广大教育工作者不但是文明的传承者和传播者,更是全国文明城市创建的践行者和推进者,全市教育战线要齐心协力,奋勇拼搏,为荆门创建全国文明城市作出更大贡献。

作为以脑力劳动为主的教育工作者,亚健康问题、心理健康问题、职业倦怠问题已引起教育部门的高度关注和重视。市教育局、市教育工会多年前已倡导实行教职工工间操制度,积极引导所有教职工走出办公室,走向运动场,与学生一起坚持做课间操,达到锻炼身体、放松心情、缓解工作疲劳、提高工作效率和幸福生活指数的目的。本届工间操赛事的闭幕将成为一个新的起点,我们将以本次比赛为良好契机,拉开全市教育系统教职工工间操制度的序幕,让全体老师健康和事业双丰收。

来源:荆门市教育工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

05

2020/08

国务院:促进集成电路产业和软件产业高质量发展

新华社北京8月4日电  日前,国务院印发《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干...

05

2020/08

荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的...

05

2020/08

重磅名单公示!湖北这些个人和集体入围

全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室3日发布了2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示名单...