设为首页
市总工会干部职工双休日走进三店村走访调研送关怀
2019年09月21号

IMG_5237.JPG

9月21日,市总工会党组主要负责人带领全体干部职工来到对口扶贫村——沙洋县高阳镇三店村,开展“走访宣传调研和关爱留守学生”活动。

干部职工进村后,分成5个小组,分别深入到20个贫困户、入户对象家中看望,向村民宣传、解答“两不愁”、“三保障”、基本医疗、学段资助、危房改造等精准扶贫政策,并询问各项落实情况,详细了解入户对象今年以来的生产、生活、家庭收入等情况以及明年的计划和打算,征求入户对象对现行扶贫政策、驻村工作队、村两委班子的意见和建议。笔者在随访中看到和了解到,在6组王青、刘桂香,5组王平,4组邓念平等贫困户、入户对象家中,稻谷、玉米等秋粮已收获在家,几个家庭今年以来都有一定的农业或打工收入,低保、残疾、慢性病补贴等扶贫助困政策都得到很好的落实。

当日上午,中建五局荆门207国道等4个项目部部分员工也来到三店村村委会,现场向村里的刘若伶、李思晨、李周鑫等15名留守儿童赠送了书包等文具。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...