设为首页
喜讯!屈家岭职工余若飞获全国农垦系统演讲比赛二等奖
2019年09月02号

微信图片_20190902090730_看图王.jpg

8月29日晚,全国农垦系统“中国梦·劳动美—与新时代齐奋进,做最美农垦人”演讲比赛在北京香山落幕,由湖北省荆门市屈家岭管理区(原湖北省国营五三农场)总工会选拔推荐的职工余若飞,代表湖北省参赛,喜获二等奖。

余若飞以自己亲身经历为素材,作了题为《黑土地上的追梦人》的精彩演讲。他向大家讲述了自己从一个食不果腹的穷家小伙到五三农场赫赫有名的“鸭蛋大王”,再到承包致富的带头人的华丽蜕变。致富后的他不忘初心,勇于担当,带领身边的贫困户走上了共同富裕的道路。一路上的艰苦奋斗、勇于开拓,让他收获了许多殊荣:荆门市“十佳新型职业农民”,荆门市劳动模范,湖北省“百名杰出新型职业农民”,湖北省劳动模范。他在五三农场这片黑土地上的追梦故事,让现场观众深受感动,赢得了评委的一致好评。

据悉,本次演讲比赛是由中国农林水利气象工会主办,农业农村部农垦局协办,北京首农食品集团工会承办。来自全国23个省(市、区)农垦战线的35名农垦人参加比赛,讲述自己在农垦一线亲身经历的感人事迹,展示农垦职工积极向上的精神风貌和投身农垦事业助推祖国农业事业发展的生动实践,为迎接新中国成立七十周年,营造了共铸复兴伟业的浓厚氛围。

来源:屈家岭总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2020/06

全市各级工会组织开展 “六一”慰问活动

为了让特困家庭儿童、单亲家庭儿童、留守儿童感受到党和政府及工会组织的温暖、感受到社会各界对...

01

2020/06

工会经费代征协调会在市税务局召开

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委...

29

2020/05

市总工会走进企业开展心理健康知识讲座

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工...