设为首页
喜讯!屈家岭职工余若飞获全国农垦系统演讲比赛二等奖
2019年09月02号

微信图片_20190902090730_看图王.jpg

8月29日晚,全国农垦系统“中国梦·劳动美—与新时代齐奋进,做最美农垦人”演讲比赛在北京香山落幕,由湖北省荆门市屈家岭管理区(原湖北省国营五三农场)总工会选拔推荐的职工余若飞,代表湖北省参赛,喜获二等奖。

余若飞以自己亲身经历为素材,作了题为《黑土地上的追梦人》的精彩演讲。他向大家讲述了自己从一个食不果腹的穷家小伙到五三农场赫赫有名的“鸭蛋大王”,再到承包致富的带头人的华丽蜕变。致富后的他不忘初心,勇于担当,带领身边的贫困户走上了共同富裕的道路。一路上的艰苦奋斗、勇于开拓,让他收获了许多殊荣:荆门市“十佳新型职业农民”,荆门市劳动模范,湖北省“百名杰出新型职业农民”,湖北省劳动模范。他在五三农场这片黑土地上的追梦故事,让现场观众深受感动,赢得了评委的一致好评。

据悉,本次演讲比赛是由中国农林水利气象工会主办,农业农村部农垦局协办,北京首农食品集团工会承办。来自全国23个省(市、区)农垦战线的35名农垦人参加比赛,讲述自己在农垦一线亲身经历的感人事迹,展示农垦职工积极向上的精神风貌和投身农垦事业助推祖国农业事业发展的生动实践,为迎接新中国成立七十周年,营造了共铸复兴伟业的浓厚氛围。

来源:屈家岭总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2019/09

市总工会干部职工双休日走进三店村走访调研送关怀

9月21日,市总工会党组主要负责人带领全体干部职工来到对口扶贫村——沙洋县高阳镇三店村,开...

20

2019/09

荆门市总工会开展“2019年全国科普日”宣传活动

为深入传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,推动科技助力智慧美好新生活。9月20日...

20

2019/09

市总工会深入企业开展网络安全宣传活动

9月16日至9月22日是国家网络安全宣传周,为进一步增强广大职工网络安全意识,有效提高职工...