设为首页
钟祥市工会第六次代表大会胜利召开
2019年07月10号

微信图片_20190710102239.bmp

7月9日,钟祥市工会第六次代表大会在钟祥市莫愁湖国际大酒店胜利召开,会议选举产生了市总工会第六届委员会和经费审查委员会,陈亚妮同志当选为市总工会第六届委员会主席,吴波同志当选为常务副主席。荆门市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣同志莅临会议指导,钟祥市领导林长洲、郭志泉、李定建、王郑华、文拥军、李波、蒋兆春、陈劲松、陈亚妮、刘大伟、杨小明出席大会开幕式。

荆门市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣对大会的召开表示祝贺。她勉励我市广大职工和各级工会组织要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力为钟祥经济社会高质量发展拼搏努力;要焕发劳动热情,以谱写钟祥经济社会发展新篇章为目标践行工会使命;要聚焦主责主业,以满足职工对美好生活的向往彰显工会作为;要深化改革,以提升工会自身建设水平续写工运事业华章。

市委书记林长洲就做好新一届工会工作,对全市广大职工和各级工会组织提出三点要求,一是要明大势,坚定“主心骨”。广大职工和各级工会组织,要提升政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,让新思想新理念走深走实、落地落实。要强化政治责任,自觉接受党的领导,带领广大职工坚定不移跟党走。要提升政治能力,团结引导广大职工不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,积极投身全市经济社会发展主战场。二是要担大任,当好“主力军”,面对新形势、新任务,各级工会组织要自觉扛起工人阶级的历史使命,当好新时代钟祥高质量发展的主力军。要练就金刚钻,提升硬本领。广大职工要弘扬“工匠精神”,努力成为创新型劳动者,积极投身经济建设主战场,在三大攻坚主战场发挥主力军作用。要唱响主旋律,凝聚正能量。各级工会组织要找准服务全市大局的切入点和着力点,大力倡导和践行社会主义核心价值观,在全社会唱响“工人伟大、劳动光荣”的时代强音。三是要下大力,建强“主阵地”,各级党组织支持工会工作要有力度,积极为推进工会工作、发挥工会作用创造良好条件和优良环境。工会自身改革要有深度,紧扣强“三性”、去“四化”这条主线,不断激发工会工作活力。各级工会组织服务职工要有温度,要从职工最关心最直接最现实的利益问题入手,使工会成为职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”;组织和引导全市广大职工为推动钟祥“全面小康、竞位百强”贡献新的力量!

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...

15

2019/07

王俊调研东宝工业园区总工会筹备工作

7月12日上午,东宝区委常委、组织部部长、区总工会主席王俊调研督办东宝工业园区总工会筹建工...