设为首页
钟祥市总工会举办“粽香传情-爱国端午”系列活动
2019年06月10号


亲子手工、包粽子比赛、诗词知多少……6月6日,钟祥市总工会在莫愁村举办“粽香传情-爱国端午”系列活动,弘扬中华民族优秀传统节日文化。

上午9点,在莫愁村帝君祠广场,30多名身穿汉服的孩子,在家长的指导下制作端午挂坠。他们小心翼翼地将软陶捏成粽子的模样,然后再挂上吊绳,一个粽子形状的挂坠就做成了。随后,孩子们又现场画额、挂香囊、戴五彩绳、刺绣等,亲身体验传统文化。

在另一旁,包粽子大赛正如火如荼地进行着。参赛选手每12人一组,5分钟为限,以速度、数量、匀称、美观为评判标准,每组产生一位第一名。选手们团粽叶、放糯米、包粽叶、系绳子,你追我赶,用巧手包出一个又一个精巧的粽子。在一旁的观众有的用手机和相机记录下精彩时刻,有的加油助威,有的跟着学习包粽子技巧,现场气氛十分热烈。

据了解,此次庆端午系列活动包括“爱国端午”——经典诵读、“诗意端午”——诗词知多少、“粽香端午”——包粽子赛、“祈福端午”——亲子手工等环节。活动旨在以中华民族传统节日之一的端午节为载体,通过开展趣味性、娱乐性活动,帮助广大市民了解、尊重、热爱中华优秀传统文化。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2019/07

钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月1...

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...