设为首页
省总工会刘建宇一行来荆开展送温暖活动
2019年01月10号


    1月8日,省总工会党组成员、副主席刘建宇一行到荆襄磷化产业园,开展送温暖暨“联帮促”活动,看望慰问原荆襄集团困难劳模和困难职工,为他们送去冬日的温暖。市委常委、市总工会主席郑中华,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣陪同。



    原荆襄集团2008年破产改制后大批职工下岗,生活艰难,是湖北省特困企业。2009年成立荆襄磷化循环产业园,主要负责荆襄公司破产后的遗留问题、民生问题、维护社会稳定等社会事务工作,虽然荆襄现在情况有所改善,但仍有5400多人未实现正规就业,其中零就业家庭400户,生产生活还面临许多困难。前段时间市总工会正式启动了“进千企送万户”送温暖活动,省市两级工会为荆襄磷化循环产业园送去30万元的送温暖慰问金。



    在当日的走访中,每到一处,刘建宇都详细了解困难职工们的生产生活情况,鼓励他们勇于克服困难,积极面对生活,早日走出困境。在全国五一劳动奖章获得者吴光发家中,刘建宇了解了他家的困难。吴光发今年69岁,患有痛风病和其他一些慢性病,经常需要用药。他以前是荆襄的采矿工,后来由于工作努力当上了采矿班长。两个儿子已经成人在荆门周边打工但挣钱较少,家庭生活比较困难。刘建宇感谢他为荆襄做出的贡献,现场为他送来慰问金,帮助他家过好春节。(权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

06

2019/12

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会郑中华出席并讲话

12月6日,市总工会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第八巡回...

06

2019/12

荆门市总工会积极开展12.4法治宣传活动

为进一步弘扬宪法精神,增强人民群众法制观念,强化职工守法意识,创造文明和谐有序的社会环境,...

04

2019/12

掇刀区总工会开展第6个“国家宪法日”法制宣传活动

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力弘扬宪法精神和社会主义法...