荆门总工会网站 欢迎您的访问!
粽情端午,情暖驿站
多辉工会爱心驿站送福利
2024年06月07号

浓情端午粽飘香,爱心驿站送温暖。6月6日,掇刀区团林铺镇多辉工会爱心驿站服务站点开展了“粽情端午,情暖驿站”的主题活动,为环卫工人、货车司机等送上一份温暖和节日祝福。

图片8_副本.png

披星戴月归,晴天一身灰,雨天一身泥。环卫工人、货车司机等户外劳动者无论酷暑难耐的夏天,还是寒风凌厉的冬天,都日复一日、风雨无阻的坚守岗位服务人民。活动现场,多辉工会爱心驿站工作人员为环卫工人、货车司机等户外劳动者分发了粽子、皮蛋等端午慰问品,礼品虽轻,却包含了工会“娘家人”的关怀和祝福。

派发活动中,工会工作人员也以通俗易懂的语言为户外劳动者讲解了工会职责和职工之家权益等内容,引导大家树立正确的权益观,维护自身合法权益。同时,此次活动也进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。

“干活的时候经常会肚子饿,吃了粽子就有力气了,而且讲解也让我们更加了解怎么维护自己的合法权益,构建和谐劳动关系,非常感谢工会对我们的关心与支持,心里感觉很温暖。”环卫工人陈阿姨开心的说。接下来,多辉工会爱心驿站继续用心做好户外劳动者关爱服务工作,不断努力提高广大劳动者的归属感、幸福感和获得感。

来源:掇刀区总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2024/07

“骑”聚一堂,“骑”乐融融——荆门市东宝区总工会开展“7 · 17骑士节”嘉年华暨“送清凉”关爱活动

为进一步加强对新就业形态劳动者的关心关爱,确保在高温下坚守岗位的新业态劳动者清凉度夏、平安...

18

2024/07

工会搭“桥梁”,把人才留住

为了让优秀大学生留在白庙发展,7月17日,白庙街道工会组织辖区32名应届及往届大学生在街道...

17

2024/07

“你安心上班,我给你带娃”掇刀区工会驿站暑期托管班开课啦

“工会驿站开展的托管班太好了!再也不用担心放暑假‘神兽们’没地方去没人照看了,大人们也能安...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号