荆门总工会网站 欢迎您的访问!
市总工会开展产业工人“暖心行动”
2023年11月28号

IMG_4341.jpg

为让工会的服务更加听得懂、看得到、摸得着,11月27日上午,市总工会党组书记、常务副主席魏明超在前期对产业工人队伍沉浸式调研的基础上,再次深入长城汽车股份有限公司(荆门分公司)车间,了解企业生产经营、工会组织建设情况,并向一线产业工人送去近20万元爱心慰问物资。

IMG_4307.jpg

魏明超指出,长城汽车股份有限公司(荆门分公司)是我市招商引资重点企业,是我国国内少有的高端越野制造基地,低碳环保、岗位多、产能足、效益好。企业是产业工人建功立业的港湾,企业与产业工人是协同共进的搭档关系。荆门工业发展离不开千千万万产业工人扎根荆门、安家荆门。

魏明超强调,工会组织是一线员工的“知心人”和“娘家人”,是产业工人的坚强后盾,长城汽车要充分依托产业工人优势,建好、建全、建强工会组织,通过产业工人技能竞赛、创新工作室、职工心里咨询、维权保障等工作方法,为产业工人提供展示自我及互助保障的平台,增强技能人才对荆门的认同感和归属感。

IMG_4348.jpg

魏明超指出,长城汽车产业工人是一批年轻、干劲足、有朝气的队伍,要充分发挥人员构成优势,加强员工思想、文化引领,展现企业人文关怀,为年轻人创造发展晋升机会。市总工会将紧紧围绕稳增长、促发展,持续推进产业工人队伍改革、持续做好劳模的表彰选树、持续开展劳模和先进职工的疗休养活动,统筹资源分配,积极协调、帮助产业工人解决工作、生活困扰,不断提升工会组织温度,为全市产业工人营造温馨的务工氛围。

长城汽车股份有限公司(荆门分公司)负责人及现场工人感谢市总工会的关心关爱,表示此次爱心慰问活动让员工感到很温暖,今后将立足岗位、扎根荆门,继续以员工技能提升促产业转型升级,为荆门经济高质量发展贡献自己的力量。

来源:市总财资部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2024/02

寒潮来袭,东宝区各工会驿站为户外劳动者“送温暖”

连日来,在低温雨雪冰冻天气下,广大户外劳动者冒着严寒仍坚守在岗位上,及时铲雪除冰,保障了道...

23

2024/02

我们也为冰天雪地的荆门增添一丝温度

一场风雪,一城守护!面对低温雨雪冰冻天气,无数荆门人奋战在一线,为了确保人民群众生命财产安...

23

2024/02

长坂坡社区工会驿站:元宵佳节送汤圆 工会关爱暖人心

为关爱户外劳动者,让他们度过一个欢乐、祥和的元宵佳节,2月23日上午,长坂坡社区工会驿站开...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号