荆门总工会网站 欢迎您的访问!
荆门市总工会赴精河开展对口援疆慰问活动
2023年09月18号

图片 1.png

9月12日,荆门市总工会党组成员、副主席鲁长春带队赴新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州精河县开展工会系统对口援疆慰问活动。精河县党委常委、副县长汪祖程,精河县党委常委、宣传部部长赵萍,精河县人民政府党组成员、副县长吴开华先后出席有关活动,精河县总工会和有关基层工会干部参加活动。

图片 2.png

活动中,汪祖程同志代表精河县委、县政府对近年来荆门市工会对精河县的无私援助表示感谢。他要求,精河县总工会持续用好对口援疆工作平台,为两地职工群众铸就友谊的桥梁,畅通交流的渠道,抓好自身建设,让两地工会组织合作发展向更深层次、更广领域、更高水平迈进,以实实在在的工作成绩回报荆门市工会的关心,在推动两地经济事业发展中作出工会贡献。

WPS拼图0.png

活动现场,荆门市总工会为精河县捐赠对口帮扶资金20万元。荆门市高新区·掇刀区总工会、京山市总工会分别向八家户农场工会、大河沿子镇工会捐赠对口帮扶慰问资金2万元。

图片 6.png

鲁长春同志在讲话中表示,对口援疆,是义不容辞的政治责任。做好对口支援新疆的工作,是中央和省委、市委的明确要求,也是胸怀“国之大者”,共圆中华民族伟大复兴中国梦的实际行动。对口援精,是交流合作的宝贵机缘。荆门市总工会与精河县总工会已经结对14年之久,通过结对,了解和学习到精河、博州乃至新疆工会工作的经验,拓宽了荆门与精河交流合作的桥梁,加强了新疆与内地产业合作、市场共享。造福职工,是两地工会的共同追求。荆门市工会将坚持以荆门工会所能,服务于精河职工和工会所需,不断提升援助对接的深度和精度,增强工会对口援疆工作的实效,努力把工会对口援疆的过程变成密切联系职工、增进民族团结的过程。常来常往,是增进情谊的必要依托。荆门工会与精河工会的情谊,是双向奔赴的同志之情,守望相助的战友之情,心心相印的亲人之情。希望两地工会之间常来常往,不断巩固和提升深情厚谊;同时,通过双向互动,促进各族职工群众“人来人往”,深化交往交流交融。

图片 7.png

捐赠仪式结束后,荆门市工会一行前往困难职工张丽丽家中进行慰问,送去慰问品。

随后,荆门市工会一行到精河县巴音那木林业管护站户外劳动者站点、托托镇总工会等地进行走访调研。

来源:市总办公室

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2024/06

17

2024/06

禁毒宣传进万家 携手共筑防“毒”墙

2024年6月是第14个全民禁毒宣传月。湖北省主题是“全民共治、防范青少年药物滥用”,麻城...

17

2024/06

市总工会与荆荆铁路项目部、启博网络传媒公司联合开展6月份“党员主题活动日”活动

6月14日下午,市总工会机关党总支与荆荆铁路JJSG-1标项目部党支部、湖北启博网络传媒公...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051

地址:荆门市漳河新区天鹅路65号(荆门传媒中心A座11楼) 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号