荆门总工会网站 欢迎您的访问!
大力弘扬劳模精神 在奋进新征程中贡献力量
--王祺扬主持召开庆祝“五一”国际劳动节暨弘扬劳模精神座谈会
2022年04月28号

IMG_2701.JPG

4月27日下午,市委书记王祺扬主持召开庆祝“五一”国际劳动节暨弘扬劳模精神座谈会,听取劳动模范和先进工作者代表对相关工作的意见建议。他强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,勤于创造、勇于奋斗,持续唱响奋斗者之歌,在奋进新征程中贡献力量、建功立业。

市委常委、市委秘书长何平,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席刘振军,市政府副市长刘克雄出席会议。

会议听取了市总工会关于全市工会工作的情况汇报。8名劳动模范和先进工作者代表在会上作了交流发言。

王祺扬代表市委、市政府,向辛勤工作在全市各行各业、各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候。他指出,近年来,全市各级工会紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,认真履职尽责,充分发挥职能作用,服务大局有力度,关爱职工有温度,为全市经济社会高质量发展与和谐稳定作出了积极贡献。全市广大劳动者要以劳动模范和先进工作者为榜样,进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,以“敢教日月换新天”的豪情壮志,以“重整行装再出发”的勇毅执着,奋力推动荆门高质量发展。

王祺扬强调,要坚定政治立场,矢志不渝跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬工人阶级和广大职工识大体、顾大局的光荣传统,始终与党和国家的事业同呼吸、共命运、心连心。要扛起使命担当,勇往直前立新功。要争当促进发展的先锋,把本职岗位当作干事创业的主场、攻坚克难的战场和施展才华的赛场,切实发挥推动改革发展的主力军作用;要争当创新创业的表率,主动适应质量变革、效率变革、动力变革的时代新要求,进一步增强创新意识、培养创新思维,让一切创造社会财富的源泉充分涌流;要争当促进和谐的楷模,充分发挥个人独有的凝聚力和影响力,正确处理好集体利益与个人利益、长远利益与眼前利益的关系,努力维护社会大局稳定,促进社会和谐。要弘扬劳模精神,奏响时代新乐章,大力营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在荆门大地蔚然成风。

王祺扬要求,全市各级工会组织要坚守正确政治方向,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结引领广大职工在助力湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的生动实践中体现“荆门担当”。要构建和谐劳动关系,深化工会改革,建立健全全社会关心劳模、关爱劳模的机制,以服务群众实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心,让职工群众真正感受到工会组织是名副其实的“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”“贴心人”。

市委书记王祺扬主持会议并讲话.JPG

市委书记王祺扬主持会议并讲话

2.jpg

劳模代表发言

来源:市总宣教部、经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

29

2022/11

岗位练兵强本领 作为比拼促争先

市委作出开展岗位练兵活动的部署后,市总工会立即响应、迅速行动,精心研究制定《荆门市总工会弘...

29

2022/11

荆门市总工会职工服务大厅搬迁公告

全市广大职工朋友们:        因办公场地调整,荆门市总工会职工服务大厅搬迁,现将有关...

23

2022/11

以党的二十大精神为指引 推动工会工作高质量发展

“党的二十大报告中强调:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。全市工会要把学习...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051
地址:荆门市北门路28号 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号