荆门总工会网站 欢迎您的访问!
大力弘扬劳模精神 在奋进新征程中贡献力量
--王祺扬主持召开庆祝“五一”国际劳动节暨弘扬劳模精神座谈会
2022年04月28号

IMG_2701.JPG

4月27日下午,市委书记王祺扬主持召开庆祝“五一”国际劳动节暨弘扬劳模精神座谈会,听取劳动模范和先进工作者代表对相关工作的意见建议。他强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,勤于创造、勇于奋斗,持续唱响奋斗者之歌,在奋进新征程中贡献力量、建功立业。

市委常委、市委秘书长何平,市委常委、市委统战部部长、市总工会主席刘振军,市政府副市长刘克雄出席会议。

会议听取了市总工会关于全市工会工作的情况汇报。8名劳动模范和先进工作者代表在会上作了交流发言。

王祺扬代表市委、市政府,向辛勤工作在全市各行各业、各条战线的广大劳动者致以崇高的敬意和节日的问候。他指出,近年来,全市各级工会紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,认真履职尽责,充分发挥职能作用,服务大局有力度,关爱职工有温度,为全市经济社会高质量发展与和谐稳定作出了积极贡献。全市广大劳动者要以劳动模范和先进工作者为榜样,进一步焕发劳动热情,释放创造潜能,以“敢教日月换新天”的豪情壮志,以“重整行装再出发”的勇毅执着,奋力推动荆门高质量发展。

王祺扬强调,要坚定政治立场,矢志不渝跟党走,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬工人阶级和广大职工识大体、顾大局的光荣传统,始终与党和国家的事业同呼吸、共命运、心连心。要扛起使命担当,勇往直前立新功。要争当促进发展的先锋,把本职岗位当作干事创业的主场、攻坚克难的战场和施展才华的赛场,切实发挥推动改革发展的主力军作用;要争当创新创业的表率,主动适应质量变革、效率变革、动力变革的时代新要求,进一步增强创新意识、培养创新思维,让一切创造社会财富的源泉充分涌流;要争当促进和谐的楷模,充分发挥个人独有的凝聚力和影响力,正确处理好集体利益与个人利益、长远利益与眼前利益的关系,努力维护社会大局稳定,促进社会和谐。要弘扬劳模精神,奏响时代新乐章,大力营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在荆门大地蔚然成风。

王祺扬要求,全市各级工会组织要坚守正确政治方向,忠诚党的事业,竭诚服务职工,团结引领广大职工在助力湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的生动实践中体现“荆门担当”。要构建和谐劳动关系,深化工会改革,建立健全全社会关心劳模、关爱劳模的机制,以服务群众实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心,让职工群众真正感受到工会组织是名副其实的“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”“贴心人”。

市委书记王祺扬主持会议并讲话.JPG

市委书记王祺扬主持会议并讲话

2.jpg

劳模代表发言

来源:市总宣教部、经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2022/07

荆门市职工爱心消费物资采购遴选招标代理机构成交结果公告

荆门市总工会2022年6月27日在荆门工会网上发布荆门市职工爱心消费物资采购遴选招标代理机...

01

2022/07

掇刀区总工会深入油城社区开展7.1党员走访慰问活动

7月1日下午,掇刀区总工会组织党员干部到油城社区看望慰问部分老党员、困难老党员,给他们送去...

01

2022/07

团林铺镇工会开展“迎七一,跟党走”联系走访活动

为庆祝中国共产党建党101周年,7月1日上午,荆门市掇刀区团林铺镇工会组织干部到联系村开展...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051
地址:荆门市北门路28号 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号