荆门总工会网站 欢迎您的访问!
市总工会召开七届六次全委(扩大)会
2022年03月13号

15c.jpg

3月11日上午,市总工会召开七届六次全委(扩大)会,贯彻落实全总十七届五次执委会、省总工会十三届七次全委会精神和市委常委会专题研究工会工作会议精神,总结2021年全市工会工作,部署2022年工作任务。会议履行了人事任免事项,选举市委常委、统战部部长刘振军为市总工会主席。

刘振军主持会议并讲话,他表示,近年来,全市各级工会深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,忠诚履职、开拓进取,工会事业取得了令人瞩目的成绩。

a1f7.jpg

刘振军指出,2022年,是党的二十大召开之年。工会工作要以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,围绕我市打造全省高质量发展先行区、建设湖北中部中心城市展现工会作为、体现工会担当。要坚持工会工作正确政治方向,充分发挥工会组织的独特作用,持续激发广大职工干事创业热情、持续打造高素质劳动产业大军、持续做好稳就业促创业工作。

刘振军要求,要履职尽责强主业,全力以赴做实职工维权服务工作,在维护职工合法权益上更加有为有位、在职工帮扶服务上更加走心动情、在促进劳动关系和谐上更加担当作为。要对标对表,加强自身建设,着力夯实工会组织基层基础。

e101c3.jpg

市总工会党组书记、常务副主席魏明超作了题为《奋勇当先新征程 乘势而上开新局 团结动员广大职工为更高水平建设“五个荆门”作出新贡献》的工作报告,对2022年工作提出了明确要求。

市总工会第七届委员会委员、经审委主任及市直各委办局、大中型企事业单位工会负责人参加会议。

来源:市总宣教部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

29

2022/11

岗位练兵强本领 作为比拼促争先

市委作出开展岗位练兵活动的部署后,市总工会立即响应、迅速行动,精心研究制定《荆门市总工会弘...

29

2022/11

荆门市总工会职工服务大厅搬迁公告

全市广大职工朋友们:        因办公场地调整,荆门市总工会职工服务大厅搬迁,现将有关...

23

2022/11

以党的二十大精神为指引 推动工会工作高质量发展

“党的二十大报告中强调:高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。全市工会要把学习...

友情链接:
湖北工会网 武汉市总工会 宜昌市总工会 荆州市总工会 十堰市总工会

联系我们:0724-2372051
地址:荆门市北门路28号 邮编:448000

备案号:鄂ICP备16014467号-2  

关注官方微信公众号