设为首页
市总工会七届五次全委(扩大)会召开
2021年07月21号

IMG_0305.JPG 

7月20日,市总工会七届五次全委(扩大)会召开。会上学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实省总十三届六次全会安排部署,总结上半年工会工作,研究部署下一阶段的工作任务。市总工会党组书记、常务副主席魏明超作工作报告。市委常委、市总工会主席郑中华出席会议并讲话。

今年上半年,全市工会以“新精神”为指引,不断强化思想理论武装;以“学党史”为载体,广泛凝聚职工思想合力;以“强素质”为重点,全面激发职工劳动热情;以“办实事”为己任,切实做好维权帮扶工作;以“增三性”(政治性、先进性、群众性)为目标,持续深化工会自身建设;以“促协同”为抓手,统筹推进其他各项工作,赢得了上级工会的充分肯定和职工群众的广泛好评。

会议安排了下半年全市工会重点工作:强化思想理论武装,着力在加强职工思想政治引领上展现新作为;深化党史学习教育,着力在“我为职工群众办实事”上展现新作为;加快产改工作步伐,着力在组织动员广大职工建功上展现新作为;维护职工合法权益,着力在实现劳动领域政治安全上展现新作为;落实分类建档帮扶,着力在提升广大职工服务质效上展现新作为;加强工会自身建设,着力在提高建会管会治会能力上展现新作为。继续开展党史学习教育进企业暨职工文化大讲堂、“中国梦·劳动美”主题征文评审和各类群众性文化活动,打造以爱党、爱国、爱岗为主轴的职工文化。深入开展“我为职工群众办实事”实践活动,各级工会要严格落实“每名班子成员至少办理2件以上实事,每名普通党员至少办理1件实事”的要求,从小事做起、从点滴做起,重点开展好防暑降温“送清凉”和金秋助学活动,切实为广大职工群众办实事、解难事、做好事。广泛动员、全面开展各类劳动竞赛,努力将竞赛活动向中小微企业、非公企业延伸,向车间班组扩展,向新技术新业态新模式领域拓展。继续做好困难职工调查核实,完善分类建档帮扶,建立预防职工返贫返困常态化帮扶机制,构建以精准帮扶、普惠性服务为重点的工会服务职工体系。举办“爱在荆门·缘在工会”七夕大型单身职工交友联谊活动,继续推进职工子女托管班、职工心灵护航加油站创建,推荐申报爱心母婴室项目,确保广大职工生活品质从“有没有”向“好不好”转变。

郑中华指出,全市各级工会和工会干部要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵,学思践悟,务实重行,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持工会工作正确政治方向。要充分发挥密切联系职工群众的独特优势,创新形式,丰富载体,以扩大参与率为目标,持续深入开展劳动技能竞赛;以提高贡献度为核心,广泛动员职工创新创造;以增强实效性为重点,着力深化产业工人队伍建设改革,切实将广大职工的劳动热情和创造活动释放出来。

郑中华强调,各级工会要牢固树立宗旨意识,始终坚持以职工为中心的工作导向,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题。在提高维权法治化水平上下真功、在提高帮扶精细化水平上出实招、在提高服务专业化水平上求实效,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。要对标对表强自身,着力夯实工会组织基层基础。

市委常务、市总工会主席郑中华讲话.JPG

市委常务、市总工会主席郑中华讲话 

市总工会党组书记、常务副主席魏明超作工作报告.JPG

市总工会党组书记、常务副主席魏明超作工作报告

来源:市总宣教部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...