设为首页
省职工创业创新大赛第四分赛区初赛在荆举行
2020年11月13号

IMG_9076.JPG

11月12日,第三届湖北省“工友杯”职工创业创新大赛第四分赛区(荆门、孝感、天门)初赛在星球国际大酒店举行,33个项目参赛,决出创业组优秀项目6个、创新组优秀项目8个入围复赛。我市两个项目分别获得创业组第一名、创新组第二名。

本次比赛由湖北省总工会主办,荆门市总工会、荆门市科技局、孝感市总工会、天门市总工会承办。通过初赛选取优秀团队至其他城市参加晋级复赛、决赛。

今年6月,第三届“工友杯”职工创业创新大赛启动,以“创业带动职工就业,创新助力疫后重振”为主题,决定在全省设立10个赛区。大赛在项目征集上扩大范围,鼓励支撑疫情防控和复工复产及相关解决方案的项目参赛,参赛个人或团队只能选择其中一个组别报名。创业组报名条件为项目实施地在湖北,注册成立时间5年以内的独立法人企业;企业2019年度营业收入不超过2000万元人民币,具有一定的产业开发价值或商业价值;无知识产权纠纷,无不良记录。创新组报名条件为优秀创新成果和创业计划的项目,具有较好的创意,较为成型的产品原型或服务模式;项目具有一定的产业开发价值或商业价值,商业计划应具有完整性和可操作性。

11月12日上午进行创新组路演,下午进行创业组路演。经过激烈角逐,在创新组方面,“领尚现代农业产业化综合服务平台”项目(天门市)获得第一名;“跳跃奔跑的黑虫草甲鱼”项目(荆门市)获得第二名;“汈牌虾蟹农旅融合产业园”项目(孝感市)获得第三名。在创业组方面,“中国昆虫饲料与环保新模式”项目(荆门市)获得第一名;“木为媒水为灵,一域自然大产业”项目(孝感市)获得第二名;“吴稻长”项目(孝感市)获得第三名。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2021/01

子陵铺镇工会全面开展企业欠薪排查工作

为发挥基层工会第一知情人、第一报告人的作用,及时掌握用人单位生产经营和劳动用工情况,推动全...

19

2021/01

维护国家法治统一权威保障民法典正确实施 涉民法典规范性文件专项清理已完成

1月1日起,新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律——民法典正式施行。记者近日从全国人大...

19

2021/01

王东明在调研“劳动者港湾”和“暖心驿站”、看望慰问劳动模范和困难职工时指出 认真履行工会基本职责 把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上

1月18日上午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率队前往北京考察调研工会户...