设为首页
把提高脱贫质量放在首位 牢记习近平这些叮嘱
2020年08月17号

“脱贫既要看数量,更要看质量”“全面打好脱贫攻坚战,要按照党中央统一部署,把提高脱贫质量放在首位”,如何提高脱贫质量,是习近平总书记一直思考的问题。

党的十八大以来,习近平总书记多次深入贫困地区调研,2015年以来就打赢脱贫攻坚战召开7个专题会议,作出一系列重要指示,为做好脱贫攻坚工作指明了方向。

今年是脱贫攻坚战的最后一年,越是到最后,剩下的都是难啃的硬骨头。在地方考察期间,习近平总书记时常深入基层走到乡亲们中间,问冷暖,听民声,谋发展,看变化。

温饱问题基本解决后,总书记特别关心如何防止返贫的问题。他反复强调不求速成,脱贫摘帽后还要稳一稳、沉淀沉淀,确保经得住历史的检验。

央视网《联播+》特撷取总书记关于确保脱贫攻坚质量的经典话语,与您一起坚定高质量完成脱贫攻坚目标任务的必胜信心。

(中央广播电视总台央视网)


来源:央视网

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

30

2020/09

京山市钱场工会联合会免费为结婚对象书写对联

乡镇工会联合会承担着辖区单位职工的维权、福利等各项服务。“双节”将至,正是职工结婚的好日子...

30

2020/09

市职工服务中心认真开展节前安全检查与廉政教育

2020年中秋、国庆双节将至,为做好节前期间安全生产和廉政教育工作。9月30日上午,市职工...

30

2020/09

市总工会召开节前党风廉政专题警示教育会议

2020年9月30日上午,市总工会组织机关及二级单位全体党员干部职工开展党风廉政宣传教育月...