设为首页
子陵铺镇积极开展职工维权普法宣传活动
2020年07月22号

为进一步维护职工合法权益,普及法治知识,积极引导职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,近日,子陵铺镇工会联合司法所积极开展职工维权普法宣传活动。

一、加强组织领导,确保取得实效。成立了“职工维权普法宣传行动领导小组”,及时召开活动动员部署会议,制定了全面细致的活动方案,细化了活动内容,确保维权活动能够扎实有效开展,落到实处。

二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。活动期间,重点围绕《工会法》、《劳动法》、《女职工权益保障法》、《安全生产法》、《劳动合同法》等法律法规等内容进行宣传,共悬挂横幅4条,制作维权宣传展板3块,下发《职工维权手册宣传单》240份,较好的普及了法律知识,弘扬了法治精神。

三、集思广益,活动形式多样化。一是以村为单位学习有关法律法规、组织观看维权法律专题讲座视频3场次,开展“答题活动”、召开“权益座谈会”1次。二是提供免费法律咨询,设置法律咨询服务台,为现场来访职工提供各类法律咨询服务,解答维权纠纷提问。三是建立健全职工维权长效机制,收集职工的相关资料,全面了解职工工作中存在的困难和问题,深入职工中间倾听职工的呼声和要求,解决职工的后顾之忧。

此次活动的开展,提升了广大职工的法律素质,增强了其维护自身合法权益的意识,为企业健康发展奠定了基础。

来源:子陵铺镇工会联合会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...