设为首页
荆门市总工会组织开展夏季“送清凉”活动
2020年08月05号

市总工会日前下发通知,即日起至8月底,在全市范围组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上诚挚的关怀。

本次“送清凉”活动将深入户外作业集中、农民工集中的用人单位进行走访慰问。各级工会将以职工需求为导向开展活动,特别是以室外露天作业集中、农民工集中的用人单位为重点,积极开展“送清凉”活动。同时,以环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者为主要服务对象,进一步规范和做好工会户外劳动者服务站点建设工作,解决“吃饭难、喝水难、休息难”等现实问题,为他们避暑休息提供便利。

各级工会将督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。

此外,全市各级工会还将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2021/09

这个中秋不寂寞,快递小哥也有家

“参加工会组织的职业技能大赛,让我掌握了更多新知识新技能,和同行有了互相学习交流的机会,还...

10

2021/09

荆门中建三局房产开发公司开展疫情防控应急演练

为全面提升新冠肺炎疫情防控应急处置能力,健全防控快速响应机制,9月9日,荆门中建三局房地产...

09

2021/09

凯龙集团公司两级工会的防暑降温行动纪实 ——炎炎夏日送清凉 丝丝关爱沁心脾

炎炎夏日,酷暑难耐。为积极做好常态化疫情防控形势下的高温作业和劳动者保护工作,维护广大员工...