设为首页
京山市永兴镇工会开展“世界艾滋病日”健康知识讲座
2019年12月02号

QQ图片20191127163915.jpg

在第32个“世界艾滋病日”来临之际,为普及艾滋病防治知识,提高永兴镇居民艾滋病和自我健康保护意识,2019年11月27日,永兴镇工会联合会在永兴镇老柳河村委会5楼会议室举办了“世界艾滋病日”健康知识讲座。

社区卫生院医务人员用通俗易懂的语言,鲜明生动的图片,形象的给大家讲解了什么是艾滋病,艾滋病的传播途径有哪些,以及艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施及如何与艾滋病人相处等相关知识,让他们深刻的了解了艾滋病的危害。在讲座的最后,还为大家免费发放了计生用品。

通过此次讲座,让艾滋病知识真正走进居民身边,让居民们消除了恐惧心理,掌握了预防知识和基本方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性,大家表示一定要学会自我保护、洁身自好,做预防艾滋病的坚强捍卫者。

来源:京山市永兴镇工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...