设为首页
首届“钟祥好手艺”职业技能大赛开赛
2019年09月30号

265854064b69f59cb61ef1a4d41a8567_4-1Z92G54050155.jpg

9月27日,2019首届“钟祥好手艺”职业技能大赛暨“荆工巧匠”技能选拔赛在莫愁村举行,市委常委、常务副市长李波出席启动仪式。

本次大赛以“展技能风采·筑匠心梦想”为主题,设维修电工、烹饪、剪纸、茶艺、手工编织、建筑镶贴、工业机器人应用、数控铣工、汽车维修、检验检测工等10个项目,来自全市现代服务业,传统手工业,加工制造业的216名选手报名参赛,充分展示钟祥新时代产业工人和手工传承人的技能风采。

在各项目比赛区,参赛者们用他们灵巧的指尖为观众献上了一个个精致的手工艺品。据了解,除了当天举办的6个竞赛项目,其余工业机器人应用、数控铣工、汽车维修、检验检测工等4个项目将在“十一”之后陆续开展,各项目获奖者将被纳入全市高技能人才信息库。

近年来,市委、市政府以打造国家级高技能人才培养基地为目标,紧紧围绕技能强省战略工程示范县创建,着力完善技能人才培养、选拔、使用、激励等政策体系和工作机制,劳动者职业技能素质不断提升。目前,全市各类技能人才达到7.5万人,其中高技能人才2.4万人,为推动全市经济社会发展注入不竭动力。

来源:钟祥市总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...