设为首页
市总工会联合市圆梦爱心帮扶会开展“金秋助学”帮扶活动
2019年08月13号

391404738.jpg


近日,市总工会携手荆门市圆梦爱心帮扶会举行了“金秋助学”帮扶活动的启动仪式,根据安排,今年,市、县两级工会将向全市300多名困难职工子女发放助学金180多万元。

在具体资助上,考入大学的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为5000元。高中(含中等职业教育)、小学、初中教育阶段的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为3000元。相较于往年,今年“金秋助学”活动扩大了帮扶范围,除上大学的学生外,还将高中及义务教育阶段的学生也纳入了帮扶范围。

市总工会职工服务中心负责人出席启动仪式。他表示,工会组织开展“金秋助学”活动,是为困难职工办好事、办实事的一种方式。解决困难职工子女就学问题,是帮助困难职工家庭燃起对未来的希望和信心。少年强则国强,他希望寒门学子们在逆境中奋发图强,努力学好本领,成为国之栋梁。感恩社会,报效祖国。

自2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助数万名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。

来源:市总权益保障部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2020/06

全市各级工会组织开展 “六一”慰问活动

为了让特困家庭儿童、单亲家庭儿童、留守儿童感受到党和政府及工会组织的温暖、感受到社会各界对...

01

2020/06

工会经费代征协调会在市税务局召开

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委...

29

2020/05

市总工会走进企业开展心理健康知识讲座

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工...