设为首页
市总工会赴湖北宝源集团有限公司调研工会工作
2019年07月04号

IMG_20190703_111057_副本.jpg

7月4日上午,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣一行到湖北宝源集团有限公司调研工会工作。

湖北宝源集团主要负责人就企业主动适应经济新常态,在开展劳动竞赛和技术比武;创新企业民主管理模式,开展“矿情发布”活动;维护职工合法权益,妥善解决职工诉求;创建学习型机关,争当学习型职工;建塑企业文化,丰富职工文化生活等工作进行了汇报。

在听取汇报、实地察看该矿区后,朱秋娣同志充分肯定了安团煤矿工会紧紧围绕党政中心工作,发挥工会优势和桥梁纽带作用的做法。在目前煤炭市场低迷和去产能的情况下,矿区工会要正确引导广大职工,与企业同呼吸、共命运,振奋精神、共克时艰,调动广大职工积极性和创造性,强化节能减排,降本增效。矿区工会工作者要贴近职工需求,创造性地开展工会工作,关心职工群众生活,积极主动做好生活保障工作,倡导人性化管理和体面劳动理念,关心关爱职工。矿区工会要加强班组建设,尊重职工民主意愿,加强矿务公开,积极组织劳动竞赛,提升职工素质。要高度重视安全生产工作,加强安全培训,让职工紧绷安全这根弦。同时,工会要代表职工向党政反映职工最关心、最直接、最焦点的问题,引导职工弘扬正能量,顾大局、讲大体,与企业共度难关。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2019/09

市总工会干部职工双休日走进三店村走访调研送关怀

9月21日,市总工会党组主要负责人带领全体干部职工来到对口扶贫村——沙洋县高阳镇三店村,开...

20

2019/09

荆门市总工会开展“2019年全国科普日”宣传活动

为深入传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,推动科技助力智慧美好新生活。9月20日...

20

2019/09

市总工会深入企业开展网络安全宣传活动

9月16日至9月22日是国家网络安全宣传周,为进一步增强广大职工网络安全意识,有效提高职工...