设为首页
市总工会赴湖北宝源集团有限公司调研工会工作
2019年07月04号

IMG_20190703_111057_副本.jpg

7月4日上午,市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣一行到湖北宝源集团有限公司调研工会工作。

湖北宝源集团主要负责人就企业主动适应经济新常态,在开展劳动竞赛和技术比武;创新企业民主管理模式,开展“矿情发布”活动;维护职工合法权益,妥善解决职工诉求;创建学习型机关,争当学习型职工;建塑企业文化,丰富职工文化生活等工作进行了汇报。

在听取汇报、实地察看该矿区后,朱秋娣同志充分肯定了安团煤矿工会紧紧围绕党政中心工作,发挥工会优势和桥梁纽带作用的做法。在目前煤炭市场低迷和去产能的情况下,矿区工会要正确引导广大职工,与企业同呼吸、共命运,振奋精神、共克时艰,调动广大职工积极性和创造性,强化节能减排,降本增效。矿区工会工作者要贴近职工需求,创造性地开展工会工作,关心职工群众生活,积极主动做好生活保障工作,倡导人性化管理和体面劳动理念,关心关爱职工。矿区工会要加强班组建设,尊重职工民主意愿,加强矿务公开,积极组织劳动竞赛,提升职工素质。要高度重视安全生产工作,加强安全培训,让职工紧绷安全这根弦。同时,工会要代表职工向党政反映职工最关心、最直接、最焦点的问题,引导职工弘扬正能量,顾大局、讲大体,与企业共度难关。

来源:市总经技部

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

18

2019/07

钟祥市总工会开展“工友光明行”帮扶救助活动

“感谢总工会举办的“工友光明行”活动,治愈了我们多年的眼疾,给我们重新带来了光明”。7月1...

16

2019/07

荆门市总工会印制宣传折页询价结果公告

荆门市总工会2019年7月8日在荆门工会网上发布印制宣传折页询价公告,现将询价结果公布如下...

16

2019/07

荆门高新区·掇刀区因地制宜邀“几大员”入会

“快递员、物业管理员、养老护理员……现在都加入工会啦,大家都有组织啦!”这是荆门高新区·掇...