设为首页
沙洋县妇幼保健院开展消防安全知识培训
2019年04月19号

近期,县妇幼保健院邀请荆门市社安消防安全服务中心的鲁教官对20多名医务人员以“消防安全 生命至上”为主题,上了一堂生动的消防安全知识培训教育课。此次培训,旨在增强全院医护人员消防安全意识,提高防护救助能力。
  培训主要从国家法律法规三级防火责任制;电器火灾的预防和扑救;上下班交通安全及车辆逃生;灭火器的使用方法及使用注意事项等方面内容进行了系统的讲解,用已发生的大量实例和火灾现场图片,向与会医护人员讲解了事故产生的原因和惨痛教训,警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,积极主动做好医院的消防安全工作。同时,教官对灭火器、灭火毯等消防器材的使用正确使用进行了现场演练。
  近年来,县妇幼保健院对消防安全工作十分重视,每年都要多次组织开展消防安全知识培训,让医护人员时刻绷紧“安全弦”,懂得火灾的预防,学会发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。

来源:沙洋县总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

23

2019/05

掇刀区总工会“乡镇(街道)工会改革及示范点建设”现场推进会顺利召开

5月22日上午,掇刀区总工会“乡镇(街道)工会改革及示范点建设”现场推进会在安徽猎豹汽车有...

21

2019/05

湖北新增21个全国农村集体产权制度改革试点

5月20日从省农业农村厅获悉,我省今年新增21个全国农村集体产权制度改革试点,十堰、...

21

2019/05

经中央军委批准 《习近平强军思想学习纲要》印发全军

为推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导...