设为首页
第十届全国煤炭行业职业技能竞赛在晋收官
2021年10月18号

10月15日,由中国煤炭工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会主办的2021年第十届全国煤炭行业职业技能竞赛在山西太原收官。来自全国58家煤炭企业的380名技能人才,进行了为期3天的角逐,最终山西焦煤西山煤电集团职工包揽全部5项金奖。

全国煤炭行业职业技能竞赛是我国煤炭行业最高级别的职业技能竞赛活动,为国家级二类竞赛,自2005年开始举办。此次赛事共设置综采维修电工、安全仪器监测工、瓦斯检查工、矿山救护工4个国赛工种,以及矿山测量工1个行业工种,分理论考试和实操竞赛两个环节进行。赛事团体金奖亦由西山煤电集团获得。

据了解,作为本届技能竞赛的承办单位,山西焦煤集团是领航山西能源产业转型发展蹚新路的“双航母”之一。近年来,该集团通过资源重整、深化改革,在构建起管理、技术、技能职业晋升“三通道”同时,组建焦煤教育培训基地,全面引入实战教学、互动研讨等培训模式,多层次、多方位促进职工技能成长,为企业发展提供强力人才支撑。

来源:中华全国总工会

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

26

2021/11

以实干扩影响,以实绩得口碑荆门市总工会“职工说了算”第七指导组到东宝区总工会进行考评指导

11月24日,荆门市总工会四级调研员马忠玲带队到东宝区总工会指导2021年“职工说了算”考...

26

2021/11

荆门市总工会调研皮志勇劳模创新工作室

11月26日,市总工会副主席林政兵一行赴国家电网荆门市供电公司调研皮志勇劳模创新工作室建设...

24

2021/11

掇刀区总工会——力促企业职工书屋建设

“又给我们送这么多书来,真是太感谢了!这些年来,掇刀区总工会对我们这些企业一直关心有加、关...