设为首页
省总出台创建职工(劳模)创新工作室指导意见
2014年05月06号

日前,湖北省总工会出台《深入开展职工(劳模)创新工作室创建活动的意见》。通过创新工作室创建活动的开展,为湖北“建成支点、走在前列”提供人才支撑。

《意见》明确了职工(劳模)创新工作室的任务和作用是发挥高技能人才、劳模先进人物的业务专长和技术优势,围绕企业生产经营管理的重点、难点问题开展创新活动,推动企业增强核心竞争力,并发挥好高技能人才和劳模先进人物的“传、帮、带”作用,积极参与企业和工会组织的技术培训、业务交流活动,着力培养知识型、技能型、创新型职工。通过创建活动的开展,使职工(劳模)创新工作室成为企业的智囊团、岗位的创新源、项目的攻关队、人才的孵化器和团队的方向标,带动群众性经济技术创新活动的持续深化。

《意见》针对今后五年全省建成1000个职工(劳模)创新工作室的创建目标提出一系列激励措施,主要包括:全省每年命名100个省级职工(劳模)创新工作室,对达到省级职工(劳模)创新工作室标准的单位授予“湖北省职工(劳模)创新工作室”牌匾;每年在省级职工(劳模)创新工作室中遴选30个创新工作室命名为“湖北省职工(劳模)创新工作室示范点”。对经过考核和命名的创新工作室示范点给予物质奖励;省级职工(劳模)创新工作室实行动态管理,每五年为一个管理周期,省职工(劳模)创新工作室创建活动领导小组办公室将在周期末对已命名的省级职工(劳模)创新工作室进行考核,对于考核不达标者,不再保留其省级创新工作室称号;将在职工科技创新中做出突出贡献的创新工作室成员纳入湖北省首席技师、湖北省技能大师、湖北省技术能手评选表彰及享受政府专项津贴的评选范围,创新工作室的创新成果纳入省科学技术奖评选范围。并要求各级工会组织关心创新工作室成员的成长进步,保护创新工作室成员的创新热情,在总结推广创新成果、推荐申报创新先进人物、省五一劳动奖章、评选省级劳动模范和组织疗休养、考察交流、培训学习和进修深造等方面给予优先考虑。

《意见》还提出省级职工(劳模)创新工作室的创建标准和管理要求。

来源:3773

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2020/06

全市各级工会组织开展 “六一”慰问活动

为了让特困家庭儿童、单亲家庭儿童、留守儿童感受到党和政府及工会组织的温暖、感受到社会各界对...

01

2020/06

工会经费代征协调会在市税务局召开

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委...

29

2020/05

市总工会走进企业开展心理健康知识讲座

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工...