设为首页
蒋超良王晓东会见中国国民党前副主席陈镇湘
2019年05月30号

5月29日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在随州会见来鄂出席世界华人炎帝故里寻根节的中国国民党前副主席陈镇湘一行。

蒋超良代表省委省政府欢迎陈镇湘一行。他说,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,全面阐述了新时代坚持“一国两制”和推进祖国和平统一的五项重大主张,为我们做好新时代对台工作提供了根本遵循和行动指南。近年来,湖北作为台企台胞的重要聚集地,坚决贯彻执行党中央对台工作决策部署,推动国家“31条惠台措施”和我省“62条惠台措施”落实落地,以海峡两岸产业合作区设立为契机,全力推进两地产业合作,支持台湾青年来鄂创业发展,鄂台经贸文化交流不断深入,台企台胞的获得感不断增强。下一步,我们将继续推进落实各项惠台政策,深化鄂台交流合作、融合发展,促进两岸同胞心灵契合。

陈镇湘称赞湖北出台各项惠台政策为台企、台胞提供了便利和实惠,祝贺湖北近年来经济社会发展、环境保护取得的巨大成就,表示两岸同胞同根同源、同文同种,自己作为炎黄子孙,将传承和弘扬包括炎帝人文精神在内的中华优秀传统文化,继续为两岸和平发展、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

海峡两岸关系协会副会长孙亚夫;省委常委、省委秘书长梁伟年,省政府秘书长别必雄等参加会见。

来源:湖北日报记者周呈思

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

01

2020/06

全市各级工会组织开展 “六一”慰问活动

为了让特困家庭儿童、单亲家庭儿童、留守儿童感受到党和政府及工会组织的温暖、感受到社会各界对...

01

2020/06

工会经费代征协调会在市税务局召开

5月28日,市税务局、市总工会在市税务局12楼会议室召开了工会经费代征协调会。市税务局党委...

29

2020/05

市总工会走进企业开展心理健康知识讲座

近日,市总工会联合市爱卫会走进东宝工业园区、中集宏图公司和湖北康沁药业有限公司,为企业职工...