设为首页
京山市召开工会第一次代表大会
2018年11月05号

 


   10月31日至11月1日,京山市召开工会第一次代表大会。来自全市各条战线的168名工会代表汇聚一堂,共商京山工运事业发展大计。

    荆门市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣,京山市委书记刘启华出席会议并讲话,市“四大家”相关领导参加会议。市委常委、统战部长、市总工会主席张洪洋主持并宣布大会开幕。大会听取了原京山县总工会第十三届委员会所作的题为《凝聚改革共识 谱写发展新篇 团结动员广大职工为把京山建成湖北省新的增长点而努力奋斗》的工作报告。
    大会指出,过去五年,在京山市委、荆门市总工会的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全市各级工会组织强化政治引领,认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强“三性”,去“四化”,认真履行工会职责,充分发挥桥梁纽带作用;坚持与时俱进,推动工会组织和各项工作改革创新;突出服务中心,助推全市经济社会发展;凝聚人心,努力当好“娘家人”;坚守初心,加强工会干部队伍建设,各项工作取得全新进步,工会事业成果丰硕。
    大会强调,今后五年,是把京山建成湖北新的增长点,全面推进开放、生态、实力、幸福、魅力、激情新京山建设的关键时期,全市各级工会认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕新时代的新思想、新理念、新征程、新部署、新任务,牢牢把握工会发展的功能方位,及时掌握职工群众迫切需要,精准回应职工群众期望诉求,围绕“六个新京山”目标,以改革创新为动力,以服务职工为根本,以强化基层为关键,不忘初心,砥砺前行,抢抓“新起点新京山”机遇,用实际行动打造一流工会,团结带领广大职工为把京山全面建成湖北省新的增长点发挥主力军作用!

    大会选举产生了新一届工会领导班子,张洪洋同志当选为京山市总工会第一届委员会主席,田玉斌、熊华伟、程俐红、施军霞、彭丽五名同志当选为第一届委员会副主席,程俐红同志当选为第一届经费审查委员会主任。本次大会还命名表彰了一批市模范职工之家、市职工(劳模)创新工作室、市工人先锋号、市优秀工会工作者等先进集体和个人。(京山市总工会)


荆门市总工会领导朱秋娣讲话


京山市委书记刘启华讲话

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

10

2019/10

2019年荆门市劳动模范和先进工作者评选表彰方案

文件下载:荆门市劳模评选表彰相关表格.rar

30

2019/09

首届“钟祥好手艺”职业技能大赛开赛

9月27日,2019首届“钟祥好手艺”职业技能大赛暨“荆工巧匠”技能选拔赛在莫愁村举行,市...

30

2019/09

荆门市职工服务中心开展国庆节前安全检查

为庆祝新中国成立70周年,进一步做好节日期间安全生产工作,9月30日上午,市职工服务中心组...