设为首页
“金秋助学”帮228名贫困学子圆梦
2018年09月05号

    硕果累累的金秋时节,又有一批品学兼优的职工子女,经过自身不懈努力,即将踏上新的求学之路,迈向新的人生征程。

    今年市、县两级工会共向228名困难职工子女发放助学金100多万元。

    7月,我市启动“金秋助学”活动,主要救助对象为子女上大学的困难职工及农民工家庭。考入本科院校的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为5000元,考入专科及高等职业院校的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为3000元。
    相较于往年,今年“金秋助学”活动呈现两大特点:一方面提高了救助标准,加大了资助力度,本科救助标准由3000元提高至5000元,专科及高等职业教育院校救助标准由2000元提高到3000元;另一方面,今年“金秋助学”没有名额限制,困难职工子女入学救助应帮尽帮、全覆盖不遗漏。
    据悉,自2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助12000多名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。(权益保障部、市财政局行政政法科

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

10

2019/10

2019年荆门市劳动模范和先进工作者评选表彰方案

文件下载:荆门市劳模评选表彰相关表格.rar

30

2019/09

首届“钟祥好手艺”职业技能大赛开赛

9月27日,2019首届“钟祥好手艺”职业技能大赛暨“荆工巧匠”技能选拔赛在莫愁村举行,市...

30

2019/09

荆门市职工服务中心开展国庆节前安全检查

为庆祝新中国成立70周年,进一步做好节日期间安全生产工作,9月30日上午,市职工服务中心组...