设为首页
“金秋助学”帮228名贫困学子圆梦
2018年09月05号

    硕果累累的金秋时节,又有一批品学兼优的职工子女,经过自身不懈努力,即将踏上新的求学之路,迈向新的人生征程。

    今年市、县两级工会共向228名困难职工子女发放助学金100多万元。

    7月,我市启动“金秋助学”活动,主要救助对象为子女上大学的困难职工及农民工家庭。考入本科院校的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为5000元,考入专科及高等职业院校的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为3000元。
    相较于往年,今年“金秋助学”活动呈现两大特点:一方面提高了救助标准,加大了资助力度,本科救助标准由3000元提高至5000元,专科及高等职业教育院校救助标准由2000元提高到3000元;另一方面,今年“金秋助学”没有名额限制,困难职工子女入学救助应帮尽帮、全覆盖不遗漏。
    据悉,自2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助12000多名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。(权益保障部、市财政局行政政法科

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

24

2019/04

2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会顺利举行 我市先进代表在汉受表彰

4月24日上午,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在洪山礼堂举行,隆重表彰多...

24

2019/04

荆门市烹饪行业技能大赛隆重举行

4月23日,荆门市烹饪行业技能大赛在钟祥市高级技工学校隆重举行,荆门市总工会党组书记、常...

24

2019/04

京山市雁门口镇工会开展扶贫文艺活动播撒精神种子

4月21日,京山市雁门口镇工会联合镇文体站组织的精准扶贫文艺汇演活动走进该镇李家湾村,吸引...