设为首页
“金秋助学”帮228名贫困学子圆梦
2018年09月05号

    硕果累累的金秋时节,又有一批品学兼优的职工子女,经过自身不懈努力,即将踏上新的求学之路,迈向新的人生征程。

    今年市、县两级工会共向228名困难职工子女发放助学金100多万元。

    7月,我市启动“金秋助学”活动,主要救助对象为子女上大学的困难职工及农民工家庭。考入本科院校的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为5000元,考入专科及高等职业院校的困难职工家庭子女每年帮扶救助标准为3000元。
    相较于往年,今年“金秋助学”活动呈现两大特点:一方面提高了救助标准,加大了资助力度,本科救助标准由3000元提高至5000元,专科及高等职业教育院校救助标准由2000元提高到3000元;另一方面,今年“金秋助学”没有名额限制,困难职工子女入学救助应帮尽帮、全覆盖不遗漏。
    据悉,自2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助12000多名困难职工子女上学,实现了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。(权益保障部、市财政局行政政法科

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

06

2019/12

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会郑中华出席并讲话

12月6日,市总工会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第八巡回...

06

2019/12

荆门市总工会积极开展12.4法治宣传活动

为进一步弘扬宪法精神,增强人民群众法制观念,强化职工守法意识,创造文明和谐有序的社会环境,...

04

2019/12

掇刀区总工会开展第6个“国家宪法日”法制宣传活动

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力弘扬宪法精神和社会主义法...