设为首页
市总工会举办首届服务职工公益项目创意大赛
2018年10月16号



    10月16日,市总工会在荆门宾馆举办荆门市首届服务职工公益项目创意大赛,多家公益服务项目的相关负责人上台用PPT演示公益项目。经过现场评委的专业打分后,共评出11个荆门市服务职工公益服务项目创意奖,其中,一等奖3个(荆门公益小天使项目、京山市爱心粥屋公益示范项目、“有家就有业”单身职工交友公益联谊),二等奖4个,三等奖4个,后期市总工会将对11个入围项目给予资金扶持。

    市总工会领导班子成员,各县市区工会分管负责同志,市直各产业(委、局)、企业、事业单位工会工作人员以及为职工服务的公益性社会组织主要负责人近130人参加了大赛。大赛请来了武汉楚馨社会工作服务中心主任杨颂平以及市妇联、市民政局和媒体行业的代表作为评委。在正式比赛结束后,杨主任采取以会代训的方式对每一个参赛项目又进行了逐一点评,让大家受益匪浅。

    大赛参赛主体包括三类:全市各级工会组织,荆门市工会系统所属社会组织,在民政部门登记注册、主要为职工服务的公益性社会组织和其他单位或个人。大赛征集项目分四大类:素质提升类——如各类职业技能培训、职业技能竞技、职场知识学习等;帮扶关爱类——如困难帮扶、法律服务、家庭教育、女工保护、子女关爱、心理疏导等;文体娱乐类——如有益于职工身心健康的各类文体活动;基层组织建设类——基层服务型工会组织建设、服务职工社会组织孵化基地等。




    选出的这些项目,涉及困难职工家庭帮扶、关爱留守儿童、丰富退休职工文化生活等多个领域,不仅以创新普惠的服务方式为职工排忧解难,办实事,打造线上线下服务平台拉近与职工群众距离,而且对接困难职工、环卫工人、退休职工等群体的需求,开展个性化服务。这些项目的实施,必将为我市服务职工事业注入新的活力,为我市公益事业增添新的亮点。
    市总工会党组书记、常务副主席朱秋娣在最后总结讲话中强调,希望项目实施单位充分考虑广大职工的需要,进一步完善项目实施方案,科学设计,讲究实效,及时总结项目实施工作中的经验和做法,为项目的可持续发展和推广提供可借鉴模式。希望各级工会组织要以服务中心大局、服务职工民生、服务基层为导向,继续创新工作思路,进一步推进工会工作项目化运作。(基层组织部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

21

2019/09

市总工会干部职工双休日走进三店村走访调研送关怀

9月21日,市总工会党组主要负责人带领全体干部职工来到对口扶贫村——沙洋县高阳镇三店村,开...

20

2019/09

荆门市总工会开展“2019年全国科普日”宣传活动

为深入传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,推动科技助力智慧美好新生活。9月20日...

20

2019/09

市总工会深入企业开展网络安全宣传活动

9月16日至9月22日是国家网络安全宣传周,为进一步增强广大职工网络安全意识,有效提高职工...