设为首页
全市夏季“送清凉”活动启动
2018年07月30号
    骄阳似火,酷暑难当。市总工会日前下发通知,要求从现在起到8月底,在全市范围内组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上一份诚挚的关怀。
    高温季节是事故易发期、高发期,从现在起,各级工会将对高危、高温、高空作业、重点工程建设项目、露天施工、危险品储运等危险因素较大的企业、工地、车间和产能过剩的困难企业进行走访慰问,为一线高温作业职工平安度夏提供有效帮助。
    本次“送清凉”活动将开展走访慰问,深入户外作业集中、农民工集中的用人单位进行走访慰问,了解职工防暑降温需求,发放防暑降温用品,为冒高温战酷暑的生产一线职工送去清凉和健康。
同步开展监督检查。各级工会将督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。
    还将普及安康知识。全市各级工会将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

10

2019/10

2019年荆门市劳动模范和先进工作者评选表彰方案

文件下载:荆门市劳模评选表彰相关表格.rar

30

2019/09

首届“钟祥好手艺”职业技能大赛开赛

9月27日,2019首届“钟祥好手艺”职业技能大赛暨“荆工巧匠”技能选拔赛在莫愁村举行,市...

30

2019/09

荆门市职工服务中心开展国庆节前安全检查

为庆祝新中国成立70周年,进一步做好节日期间安全生产工作,9月30日上午,市职工服务中心组...