设为首页
全市夏季“送清凉”活动启动
2018年07月30号
    骄阳似火,酷暑难当。市总工会日前下发通知,要求从现在起到8月底,在全市范围内组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上一份诚挚的关怀。
    高温季节是事故易发期、高发期,从现在起,各级工会将对高危、高温、高空作业、重点工程建设项目、露天施工、危险品储运等危险因素较大的企业、工地、车间和产能过剩的困难企业进行走访慰问,为一线高温作业职工平安度夏提供有效帮助。
    本次“送清凉”活动将开展走访慰问,深入户外作业集中、农民工集中的用人单位进行走访慰问,了解职工防暑降温需求,发放防暑降温用品,为冒高温战酷暑的生产一线职工送去清凉和健康。
同步开展监督检查。各级工会将督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。
    还将普及安康知识。全市各级工会将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2019/06

京山恒源医养结合医院推出“奉献与感恩”快闪活动

近日,京山恒源医养结合医院工会组织在全院推出“奉献与感恩”快闪活动。活动中,精心编排了各式...

10

2019/06

钟祥市总工会举办“粽香传情-爱国端午”系列活动

亲子手工、包粽子比赛、诗词知多少……6月6日,钟祥市总工会在莫愁村举办“粽香传情-爱国端午...

10

2019/06

钟祥韵达快递服务有限公司第一届工会委员会第一次会员大会召开

近日,钟祥韵达快递服务有限公司第一届工会委员会第一次会员大会隆重召开。来自钟祥市15家快递...