设为首页
全市夏季“送清凉”活动启动
2018年07月30号
    骄阳似火,酷暑难当。市总工会日前下发通知,要求从现在起到8月底,在全市范围内组织开展夏季“送清凉”活动,为奋战在一线的职工献上一份诚挚的关怀。
    高温季节是事故易发期、高发期,从现在起,各级工会将对高危、高温、高空作业、重点工程建设项目、露天施工、危险品储运等危险因素较大的企业、工地、车间和产能过剩的困难企业进行走访慰问,为一线高温作业职工平安度夏提供有效帮助。
    本次“送清凉”活动将开展走访慰问,深入户外作业集中、农民工集中的用人单位进行走访慰问,了解职工防暑降温需求,发放防暑降温用品,为冒高温战酷暑的生产一线职工送去清凉和健康。
同步开展监督检查。各级工会将督促用人单位按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度。
    还将普及安康知识。全市各级工会将对防暑降温常识、相关政策法规、职工维权知识等进行普及教育和专题宣传。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

06

2019/12

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会郑中华出席并讲话

12月6日,市总工会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第八巡回...

06

2019/12

荆门市总工会积极开展12.4法治宣传活动

为进一步弘扬宪法精神,增强人民群众法制观念,强化职工守法意识,创造文明和谐有序的社会环境,...

04

2019/12

掇刀区总工会开展第6个“国家宪法日”法制宣传活动

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力弘扬宪法精神和社会主义法...