设为首页
市总工会开展法制文化“六进三店村”活动
2017年11月27号



    “钱借给别人了,过了诉讼时效,还要不回来,这事我今天第一次听说”。11月24日,市总工会邀请市总机关法律顾问到包联的沙洋县高阳镇三店村为村民进行法律知识讲座。法律顾问结合村民身边发生的案例,用通俗易懂的语言,为三店村的村民讲解《民法总则》的相关知识,现场气氛活跃,引起村民的热烈讨论,现场接受法制咨询20多人次。




    市总工会开展的法制文化“六进三店村”活动,除举办法律知识讲座外,还为帮扶对象发放普法读本、办法治文化专栏、放法治文化方面电影、建法治图书角、入户走访普法等。此次活动的开展,增强了村民学法、懂法、用法、守法的意识,及如何通过法律手段维护自身权益,为促进农村公共文化建设、促进农村和谐、保障经济发展营造良好环境。(市总工会权益保障部   市总工会驻村工作队)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

14

2020/07

市总工会开展“同心抗疫 健康下乡”志愿服务活动

7月14日,市总工会党组成员、副主席张康秀带领由市总工会和荆门市中医医院14名志愿者组成的...

10

2020/07

京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议

7月8日下午,京山市召开推进城市困难职工解困脱困工作领导小组会议。市委常委、市委统战部部长...

03

2020/07

心有所信,方能行远!习近平这些话字字千钧

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志...