设为首页
市总工会开展法制文化“六进三店村”活动
2017年11月27号



    “钱借给别人了,过了诉讼时效,还要不回来,这事我今天第一次听说”。11月24日,市总工会邀请市总机关法律顾问到包联的沙洋县高阳镇三店村为村民进行法律知识讲座。法律顾问结合村民身边发生的案例,用通俗易懂的语言,为三店村的村民讲解《民法总则》的相关知识,现场气氛活跃,引起村民的热烈讨论,现场接受法制咨询20多人次。




    市总工会开展的法制文化“六进三店村”活动,除举办法律知识讲座外,还为帮扶对象发放普法读本、办法治文化专栏、放法治文化方面电影、建法治图书角、入户走访普法等。此次活动的开展,增强了村民学法、懂法、用法、守法的意识,及如何通过法律手段维护自身权益,为促进农村公共文化建设、促进农村和谐、保障经济发展营造良好环境。(市总工会权益保障部   市总工会驻村工作队)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

10

2019/10

2019年荆门市劳动模范和先进工作者评选表彰方案

文件下载:荆门市劳模评选表彰相关表格.rar

30

2019/09

首届“钟祥好手艺”职业技能大赛开赛

9月27日,2019首届“钟祥好手艺”职业技能大赛暨“荆工巧匠”技能选拔赛在莫愁村举行,市...

30

2019/09

荆门市职工服务中心开展国庆节前安全检查

为庆祝新中国成立70周年,进一步做好节日期间安全生产工作,9月30日上午,市职工服务中心组...