设为首页
市总工会召开权益保障工作会议
2017年11月29号
    11月29日上午,市总工会在荆门职工之家召开权益保障工作会议。各县(市、区)分管主席和权益保障部长参加会议。
    总工会调研员刘军出席会议并讲话。他要求各县(市、区)工会要按照市总提出的工作目标、建设标准和实施步骤推进户外职工“爱心驿站”建设,全面完成市总分配的目标任务。今明两年我市将建成33家户外职工“爱心驿站”,基本覆盖市及县(市、区)主城区,形成一张“爱心驿站”服务网。在爱心驿站设置菜单化服务项目,重点服务环卫工人、出租车司机、交警协警、城管人员、快递外卖员、建筑工人、市政维修工等各类户外劳动者,切实解决他们的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,不断提升工会服务工作的普惠化、精准化水平。
    会上,市总权益保障部还对最近出台的两个文件《荆门市工会困难职工档案管理实施细则》和《荆门市工会困难职工专项帮扶资金使用管理办法》进行解读,进一步加强和完善全市工会困难职工档案建立和管理工作,进一步规范工会困难职工专项帮扶资金的使用管理。(市总权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...