设为首页
市总工会召开权益保障工作会议
2017年11月29号
    11月29日上午,市总工会在荆门职工之家召开权益保障工作会议。各县(市、区)分管主席和权益保障部长参加会议。
    总工会调研员刘军出席会议并讲话。他要求各县(市、区)工会要按照市总提出的工作目标、建设标准和实施步骤推进户外职工“爱心驿站”建设,全面完成市总分配的目标任务。今明两年我市将建成33家户外职工“爱心驿站”,基本覆盖市及县(市、区)主城区,形成一张“爱心驿站”服务网。在爱心驿站设置菜单化服务项目,重点服务环卫工人、出租车司机、交警协警、城管人员、快递外卖员、建筑工人、市政维修工等各类户外劳动者,切实解决他们的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,不断提升工会服务工作的普惠化、精准化水平。
    会上,市总权益保障部还对最近出台的两个文件《荆门市工会困难职工档案管理实施细则》和《荆门市工会困难职工专项帮扶资金使用管理办法》进行解读,进一步加强和完善全市工会困难职工档案建立和管理工作,进一步规范工会困难职工专项帮扶资金的使用管理。(市总权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

04

2020/06

人民日报要论:不断造福人民 更好日子在后头

关切询问内蒙古乌兰察布市脱贫群众因病致贫返贫情况,详细了解重庆武隆交通状况,深情嘱托湖北恩...

04

2020/06

习近平:人民安全是国家安全的基石

6月2日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会。座谈会上,钟南山等多位专家学者先后发言,就完...

04

2020/06

工人日报社评:喜新不厌旧,防止工业"空心化"倾向

工人日报-中工网评论员 王群 一个经济体一旦出现工业弱化乃至工业“边缘化”“空心化”,便如...