设为首页
市总工会召开权益保障工作会议
2017年11月29号
    11月29日上午,市总工会在荆门职工之家召开权益保障工作会议。各县(市、区)分管主席和权益保障部长参加会议。
    总工会调研员刘军出席会议并讲话。他要求各县(市、区)工会要按照市总提出的工作目标、建设标准和实施步骤推进户外职工“爱心驿站”建设,全面完成市总分配的目标任务。今明两年我市将建成33家户外职工“爱心驿站”,基本覆盖市及县(市、区)主城区,形成一张“爱心驿站”服务网。在爱心驿站设置菜单化服务项目,重点服务环卫工人、出租车司机、交警协警、城管人员、快递外卖员、建筑工人、市政维修工等各类户外劳动者,切实解决他们的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,不断提升工会服务工作的普惠化、精准化水平。
    会上,市总权益保障部还对最近出台的两个文件《荆门市工会困难职工档案管理实施细则》和《荆门市工会困难职工专项帮扶资金使用管理办法》进行解读,进一步加强和完善全市工会困难职工档案建立和管理工作,进一步规范工会困难职工专项帮扶资金的使用管理。(市总权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

20

2020/01

市总工会召开机关总支换届大会

1月20日上午,市总工会组织系统全体党员干部召开机关总支换届大会,选举产生新一届机关总支委...

20

2020/01

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨1月份党员主题日活动

1月20日上午,市总工会组织系统全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨1...

19

2020/01

掇刀区总工会扎实开展“联帮促”送温暖活动

随着新年临近,为把党和政府的关怀温暖送到广大职工的心坎上,进一步做好困难职工解困脱困工作,...