设为首页
市总工会召开权益保障工作会议
2017年11月29号
    11月29日上午,市总工会在荆门职工之家召开权益保障工作会议。各县(市、区)分管主席和权益保障部长参加会议。
    总工会调研员刘军出席会议并讲话。他要求各县(市、区)工会要按照市总提出的工作目标、建设标准和实施步骤推进户外职工“爱心驿站”建设,全面完成市总分配的目标任务。今明两年我市将建成33家户外职工“爱心驿站”,基本覆盖市及县(市、区)主城区,形成一张“爱心驿站”服务网。在爱心驿站设置菜单化服务项目,重点服务环卫工人、出租车司机、交警协警、城管人员、快递外卖员、建筑工人、市政维修工等各类户外劳动者,切实解决他们的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,不断提升工会服务工作的普惠化、精准化水平。
    会上,市总权益保障部还对最近出台的两个文件《荆门市工会困难职工档案管理实施细则》和《荆门市工会困难职工专项帮扶资金使用管理办法》进行解读,进一步加强和完善全市工会困难职工档案建立和管理工作,进一步规范工会困难职工专项帮扶资金的使用管理。(市总权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

17

2019/06

京山恒源医养结合医院推出“奉献与感恩”快闪活动

近日,京山恒源医养结合医院工会组织在全院推出“奉献与感恩”快闪活动。活动中,精心编排了各式...

10

2019/06

钟祥市总工会举办“粽香传情-爱国端午”系列活动

亲子手工、包粽子比赛、诗词知多少……6月6日,钟祥市总工会在莫愁村举办“粽香传情-爱国端午...

10

2019/06

钟祥韵达快递服务有限公司第一届工会委员会第一次会员大会召开

近日,钟祥韵达快递服务有限公司第一届工会委员会第一次会员大会隆重召开。来自钟祥市15家快递...