设为首页
市总工会启动2018年元旦春节送温暖活动
2017年12月29号
    近日,市总工会下发《关于2018年元旦春节期间全市工会开展送温暖活动的通知》,启动2018年“两节”送温暖活动。
    活动时间为2018年1月1日至春节前。活动期间,全市各级工会将对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才走访慰问,尤其是对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。
    各级工会将以解困脱困为目标,提供精准帮扶。对建档的困难职工和困难农民工,在化解过剩产能中新出现的困难职工,遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活临时困难的职工家庭,提高帮扶救助标准,因户施策,帮助解决生产生活困难。同时,加大对基层生产一线职工、农民工、工匠劳模、技能人才、学科(重点工程项目)带头人的走访慰问力度。
    农民工维权服务是送温暖的重点工作。包括积极参加农民工工资支付专项检查活动;帮助农民工平安返乡;发挥户外职工爱心驿站的作用;做好对节日期间坚守工作岗位农民工、环卫工的服务工作。各级工会职工服务中心“12351”热线电话在“两节”期间也会有专人值守,及时受理职工各类诉求。(权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

24

2019/04

2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会顺利举行 我市先进代表在汉受表彰

4月24日上午,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在洪山礼堂举行,隆重表彰多...

24

2019/04

荆门市烹饪行业技能大赛隆重举行

4月23日,荆门市烹饪行业技能大赛在钟祥市高级技工学校隆重举行,荆门市总工会党组书记、常...

24

2019/04

京山市雁门口镇工会开展扶贫文艺活动播撒精神种子

4月21日,京山市雁门口镇工会联合镇文体站组织的精准扶贫文艺汇演活动走进该镇李家湾村,吸引...