设为首页
市总工会启动2018年元旦春节送温暖活动
2017年12月29号
    近日,市总工会下发《关于2018年元旦春节期间全市工会开展送温暖活动的通知》,启动2018年“两节”送温暖活动。
    活动时间为2018年1月1日至春节前。活动期间,全市各级工会将对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才走访慰问,尤其是对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。
    各级工会将以解困脱困为目标,提供精准帮扶。对建档的困难职工和困难农民工,在化解过剩产能中新出现的困难职工,遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活临时困难的职工家庭,提高帮扶救助标准,因户施策,帮助解决生产生活困难。同时,加大对基层生产一线职工、农民工、工匠劳模、技能人才、学科(重点工程项目)带头人的走访慰问力度。
    农民工维权服务是送温暖的重点工作。包括积极参加农民工工资支付专项检查活动;帮助农民工平安返乡;发挥户外职工爱心驿站的作用;做好对节日期间坚守工作岗位农民工、环卫工的服务工作。各级工会职工服务中心“12351”热线电话在“两节”期间也会有专人值守,及时受理职工各类诉求。(权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

20

2020/01

市总工会召开机关总支换届大会

1月20日上午,市总工会组织系统全体党员干部召开机关总支换届大会,选举产生新一届机关总支委...

20

2020/01

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨1月份党员主题日活动

1月20日上午,市总工会组织系统全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨1...

19

2020/01

掇刀区总工会扎实开展“联帮促”送温暖活动

随着新年临近,为把党和政府的关怀温暖送到广大职工的心坎上,进一步做好困难职工解困脱困工作,...