设为首页
市总工会启动2018年元旦春节送温暖活动
2017年12月29号
    近日,市总工会下发《关于2018年元旦春节期间全市工会开展送温暖活动的通知》,启动2018年“两节”送温暖活动。
    活动时间为2018年1月1日至春节前。活动期间,全市各级工会将对困难职工、困难农民工、坚守岗位的一线职工以及工匠劳模、技能人才走访慰问,尤其是对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。
    各级工会将以解困脱困为目标,提供精准帮扶。对建档的困难职工和困难农民工,在化解过剩产能中新出现的困难职工,遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活临时困难的职工家庭,提高帮扶救助标准,因户施策,帮助解决生产生活困难。同时,加大对基层生产一线职工、农民工、工匠劳模、技能人才、学科(重点工程项目)带头人的走访慰问力度。
    农民工维权服务是送温暖的重点工作。包括积极参加农民工工资支付专项检查活动;帮助农民工平安返乡;发挥户外职工爱心驿站的作用;做好对节日期间坚守工作岗位农民工、环卫工的服务工作。各级工会职工服务中心“12351”热线电话在“两节”期间也会有专人值守,及时受理职工各类诉求。(权益保障部)

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

31

2020/03

荆门市总工会推出关爱职工心理健康工作计划

新冠肺炎疫情发生以来,对广大职工心理健康产生了一定影响,为保障全市广大职工身心健康,为复工...

31

2020/03

荆门市总工会助力企业复工复产彰显工会作为

为认真贯彻落实省总和市委市政府复工复产决策部署,市总工会迅速行动,积极动员全市各级工会组织...

30

2020/03

京山市总工会心系贫困户走访暖人心

为认真落实市委扶贫攻坚工作新要求,做到疫情防控和扶贫工作两不误。3月26日,京山市总工会党...