设为首页
市总工会启动困难职工(农民工)摸底调查工作四类在职困难职工可申报“两节”救济
2017年11月03号
    近日,市总工会下发《关于开展2017年度困难职工调查摸底工作的通知》,正式启动2018年“两节送温暖活动”。困难职工调查摸底与申报工作也于近期正式展开,符合申报条件的在职困难职工可于12月20日之前将相关资料上报所在单位工会。
    在职职工条件符合下列四项中的一项便可申报:家庭人均可支配收入连续六个月(含)以上低于当地最低生活保障标准,未经政府救助,生活特别困难的职工家庭;家庭人均年可支配收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍生活困难的职工家庭;家庭人均年可支配收入在当地最低生活保障标准150%(含)以内,但由于本人及家庭成员患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成家庭实际人均年收入达到或低于当地最低生活保障标准的职工家庭;家庭人均年可支配收入在当地最低生活保障标准300%(含)以内,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难,家庭总收入除去困难情形引发的必要费用支出后,家庭实际人均年收入达到或低于当地最低生活保障标准的职工家庭。
    据了解,目前我市的城镇居民最低生活保障标准为:荆门城区(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)575元/月,京山县、沙洋县、钟祥市、屈家岭管理区500元/月。
    在具体的申报过程中,市直单位在职职工申报提供以下资料:①职工个人申请;②单位证明。主要证明困难职工家庭收入状况(工资收入证明)、生活状况;③荆门市工会困难职工救助申请表。每项内容都要填写完整;④职工本人及家庭成员身份证复印件;另外还有家庭成员户口本复印件等总计八方面的资料。
    市直单位申报截止时间为12月20日,申报的相关文件及表格可在荆门市总工会网站下载,申报材料报送至荆门职工之家(联系电话:2360130,12351,地址:荆门市白云大道8号)。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

06

2019/12

市总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会郑中华出席并讲话

12月6日,市总工会领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第八巡回...

06

2019/12

荆门市总工会积极开展12.4法治宣传活动

为进一步弘扬宪法精神,增强人民群众法制观念,强化职工守法意识,创造文明和谐有序的社会环境,...

04

2019/12

掇刀区总工会开展第6个“国家宪法日”法制宣传活动

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力弘扬宪法精神和社会主义法...