设为首页
市总工会启动困难职工(农民工)摸底调查工作四类在职困难职工可申报“两节”救济
2017年11月03号
    近日,市总工会下发《关于开展2017年度困难职工调查摸底工作的通知》,正式启动2018年“两节送温暖活动”。困难职工调查摸底与申报工作也于近期正式展开,符合申报条件的在职困难职工可于12月20日之前将相关资料上报所在单位工会。
    在职职工条件符合下列四项中的一项便可申报:家庭人均可支配收入连续六个月(含)以上低于当地最低生活保障标准,未经政府救助,生活特别困难的职工家庭;家庭人均年可支配收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍生活困难的职工家庭;家庭人均年可支配收入在当地最低生活保障标准150%(含)以内,但由于本人及家庭成员患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成家庭实际人均年收入达到或低于当地最低生活保障标准的职工家庭;家庭人均年可支配收入在当地最低生活保障标准300%(含)以内,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难,家庭总收入除去困难情形引发的必要费用支出后,家庭实际人均年收入达到或低于当地最低生活保障标准的职工家庭。
    据了解,目前我市的城镇居民最低生活保障标准为:荆门城区(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)575元/月,京山县、沙洋县、钟祥市、屈家岭管理区500元/月。
    在具体的申报过程中,市直单位在职职工申报提供以下资料:①职工个人申请;②单位证明。主要证明困难职工家庭收入状况(工资收入证明)、生活状况;③荆门市工会困难职工救助申请表。每项内容都要填写完整;④职工本人及家庭成员身份证复印件;另外还有家庭成员户口本复印件等总计八方面的资料。
    市直单位申报截止时间为12月20日,申报的相关文件及表格可在荆门市总工会网站下载,申报材料报送至荆门职工之家(联系电话:2360130,12351,地址:荆门市白云大道8号)。

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

24

2019/04

2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会顺利举行 我市先进代表在汉受表彰

4月24日上午,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在洪山礼堂举行,隆重表彰多...

24

2019/04

荆门市烹饪行业技能大赛隆重举行

4月23日,荆门市烹饪行业技能大赛在钟祥市高级技工学校隆重举行,荆门市总工会党组书记、常...

24

2019/04

京山市雁门口镇工会开展扶贫文艺活动播撒精神种子

4月21日,京山市雁门口镇工会联合镇文体站组织的精准扶贫文艺汇演活动走进该镇李家湾村,吸引...