设为首页
关于开展2017年度困难职工调查摸底工作的通知
2017年11月02号


关于开展2017年度困难职工

调查摸底工作的通知


各县(市、区)总工会,漳河新区、屈家岭管理区工会,市直各产业(委、局)、大中型企事业单位工会,市直机关工会工委:
    2018年“元旦春节”即将来临,为解决在职困难职工(农民工)的生活困难,为开展“两节”送温暖活动做准备,市总工会决定在全市开展2017年度困难职工(农民工)的摸底调查与申报工作,现就有关事项通知如下: 
    一、调查摸底范围
    1、家庭人均可支配收入连续六个月(含)以上低于当地最低生活保障标准,未经政府救助,生活特别困难的职工家庭;
    2、家庭人均年可支配收入低于当地最低生活保障标准,经政府救助后仍生活困难的职工家庭;
    3、家庭人均年可支配收入在当地最低生活保障标准150%(含)以内,但由于本人及家庭成员患病、子女上学、残疾、单亲及其他特殊原因造成家庭实际人均年收入达到或低于当地最低生活保障标准的职工家庭;
    4、家庭人均年可支配收入在当地最低生活保障标准300%(含)以内,但由于遭受突发事件、意外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难,家庭总收入除去困难情形引发的必要费用支出后,家庭实际人均年收入达到或低于当地最低生活保障标准的职工家庭。
    二、申报时间
    2017年11月10日至2017年12月25日。
    三、申报办法
    1、市直单位在职职工申报提供以下资料:①职工个人申请;②单位证明。主要证明困难职工家庭收入状况(工资收入证明)、生活状况;③荆门市工会困难职工救助申请表。每项内容都要填写完整;④职工本人及家庭成员身份证复印件;⑤家庭成员户口本复印件(提供全户人员基本情况。家庭成员户籍确实不在一起的,须提供供养人口无收入证明和供养关系证明。);⑥相关困难证明资料。提供低保证、残疾证、单亲证明或其他致困证明。申请大病救助的须提供诊断证明、上一年或当年住院费用结算清单或购买药品费用清单;⑦申请职工本人阳光5﹒1卡或其它银行卡复印件;⑧单位公示证明。以上所有资料复印件一式2份。
    2、县(市、区)困难职工申报及救助由各地方工会结合本地实际自行安排。
    四、相关要求
    1、高度重视。各级工会组织要认真抓好此项工作,安排专人负责,深入到困难职工家庭对职工的生活状况进行走访调查,核实困难职工家庭情况,严格把关,确保上报材料真实准确。
    2、按时申报。各单位申报材料按时报送荆门职工之家(联系电话:2360130,12351,地址:荆门市白云大道8号)。
    3、不允许重复申报。已申报人社部门“春节”慰问的职工不得再次申报市总工会的“两节”慰问。

    4、县(市、区)工会于12月20日前将本地困难职工及困难企业调查情况报市总工会权益保障部。


附:荆门市工会困难职工救助申请表



荆门市总工会办公室
2017年11月1日

  • 热门推荐
  • 最新资讯

最新资讯

24

2019/04

2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会顺利举行 我市先进代表在汉受表彰

4月24日上午,2019年湖北省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在洪山礼堂举行,隆重表彰多...

24

2019/04

荆门市烹饪行业技能大赛隆重举行

4月23日,荆门市烹饪行业技能大赛在钟祥市高级技工学校隆重举行,荆门市总工会党组书记、常...

24

2019/04

京山市雁门口镇工会开展扶贫文艺活动播撒精神种子

4月21日,京山市雁门口镇工会联合镇文体站组织的精准扶贫文艺汇演活动走进该镇李家湾村,吸引...