x
市职工服务中心严格“两节”要求、严肃“两节”纪律

发布时间:2019/2/3 10:14:20

   2月2日上午,市职工服务中心对单位范围内的安全卫生进行了综合检查,拜访了经营商户并进行安全提醒。随后就严格“两节”要求、严肃“两节”纪律召开了全体干部职工会议。会上学习了《市委办公室、市政府办公室关于做好元旦春节期间有关工作的通知》《市人民政府办公室关于做好当前消防工作的通知》市纪委《关于严明元旦、春节期间有关纪律要求的通知》等。市职工服务中心主任姚传华强调:两节期间值班要求实行“全天制、报告制、问责制”:强化24小时值班制度,认真履行工作职责,做好值班记录,同时按规定做好报告制度,要加强对值班工作的监督和检查,及时掌握情况,对违反值班纪律的实行问责制。
     两节期间值班纪律实行“在岗到位、排查到位、存放到位”:要严格执行值班工作纪律,保持在位在岗,坚决杜绝擅离职守、遇重大情况要及时报告;全体人员要保持联络畅通,随时准备应对突发事件;要严守保密纪律,排查办公室物品,机要文件等务必清理存档,妥善保管;要注意防火、防盗,排查室内电源是否切断、门窗是否关闭;要严格落实公车管理制度,将公车停放在规定区域,严禁违规使用公务用车。最后,强调全体人员要切实增强纪律意识,强化自我约束,坚决做到“十个严禁”,确保节日期间人员车辆安全。(市职工服务中心)